Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бурановские бабушки - 2 место!

Ура, молодцы! Бабульки прославились на весь мир :) Независимо от результата на Евровидении им всем обещали звания народных артисток по возвращении в Удмуртию. Второе место - это здорово. А первое не дали, потому что надо совесть иметь, там еще столько стран-участниц, которые ни разу не выигрывали. К тому же бюджет принимающей страны очень страдает. В общем все сложилось хорошо.

Теперь о баллах. Наши друзья Франция и Турция повернулись к нам попом. Не ожидала от них такой подлости. Все, бойкот. Теперь едем отдыхать в Сан-Марино, Италию и Словению, которые дали нам по 10 баллов :) Большое спасибо братьям-белорусам, они единственные поставили нашим бабулькам высший балл. Надо будет все же посетить славный город Минск. Украина тоже не подвела, Азербайджан и что удивительно Латвия. Страны, от которых мы получили по 8 баллов: Бельгия, Португалия, Норвегия, Эстония, Дания, Испания и Финляндия. Мы в свою очередь выдали 8 очков Украине, 10 - Азербайджану и 12 - Швеции. Полная таблица на eurovision.tv




Хочу сказать пару слов о своих впечатлениях. Если по хронологии выступлений, то первые пять участников мне вообще никак не запомнились. Это были Великобритания, Венгрия, Албания, Литва и Босния-с-Герцеговиной. Хотя нет, Албанию я помню, оттуда прислали визжащий пипец. Я была в шоке от верещания и от итогового 5 места. Кроме всего прочего у этой Роны Нишлиу неприятная мимика. Короче мне не понравилось.




Шестыми вышли наши бабушки. Вышли и зажгли. После предыдущих заунывных выступлений в зале наступило оживление.




Потом была Исландия. Грета Салоуме и Йоунси. Мне понравилось, было приятно смотреть и слушать. Но они заняли всего лишь 20 место.




За ними вышла Иви Адаму с Кипр. Или теперь модно писать из Кипра? Вдруг я пропустила современные тенденции в родном языке ;) Ведущие за кадром окрестили ее песню как "курортный хит". Возможно и так, но песенка была реально веселая, а девушка зажигательная. Она отплясывала на столе, по мне так было здорово. В итоге ее La La Love заняла 16 место.




Участник № 9 - Анггун, Франция. Не знаю как певица, а подтанцовка отличная :)) Сама девушка запомнилась мне золотыми трусами и развевающимися волосами. Итог: 22 место.




Нина Дзилли, Италия. Сказали, что она одна из фавориток конкурса. Не знаю... Выступление неплохое, певица эффектная, но на первые места на мой взгляд это выступление не тянет. Так и случилось, она заняла 9 место.




№ 11 - Эстония. Средне. После него был Туджи из Норвегии. Мальчик сам по себе приятный и двигался хорошо. Но это был явно не лидер.




Потом была Сабина Бабаева. Было понятно, что Азербайджану, как принимающей стороне, дадут много баллов. Она заняла 4 место. Четырнадцатой вышла группа Mandinga (Румыния). На самом деле это вот курортный хит. Напомнило группу Aqua, помните была такая? Румыния заняла 12 место.




Дания не запомнилась. А вот девушка из Греции с именем, напоминающим название какой-то болезни очень даже :) Зовут ее Элефтерия Элефтериу, она пела песню Афродизиак – еще один курортный хит. 17 место.




№ 17 - Лорин, Швеция - победитель Евровидения 2012. Будем объективны хороший номер, она должна быть в тройке лидеров. Но лично я бы не поставила ее на первое место.




Дальше были Турция, Испания, Германия и Мальта. Ну как-то та-ак... 22-й по счету было выступление Калиопи из Македонии. Такой непопсовый номер, еще одна попытка спеть что-нибудь потяжелее, но вышло очень надрывно. Песня мне понравилась, исполнение нет. 13 место.




Дальше были два мальчика-зайчика из Ирландии. Вот реально зайцы :) Они еще близнецы к тому же. Исполняли что-то в японском стиле, мне напомнило во всяком случае. С песней Waterline, они заняли 19 место. В конце номера на парней обрушивается ведро воды. Этот ход я не поняла.




Серб Желько Йоксимович хороший дядя, и его песня вполне могла бы стать хорошим саундтреком к какому-нибудь фильму, но мне не нравятся заунывные баллады на Евровидении. Зато другим нравятся, он занял 3 место. После вышла Гайтана (Украина), которая за несколько дней до финала вроде как потеряла голос. Возможно это был способ привлечения внимания к выступлению. Песня мне понравилась, но возник вопрос: девушка реально украинка?




Последним участником был Паша Парфений из Молдавия. Шелест за кадром произнесла фразу насчет подтанцовки, мол, я так танцую, когда никто не видит. Не знаю, мне понравился номер. Но это было всего лишь 11 место.




Вот и все. Конечно все это по большей части политика, но все равно. Кстати, сегодня Бурановские бабушки прилетают в Домодедово в 17:40 ;)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments