Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пончики и Ильинские рубежи

В субботу мы встали пораньше и рванули в деревню Никола-Ленивец, что в Калужской области. Об этом будет отдельно следующий пост, сейчас только о дороге, случайно встретили любопытные вещи. Вот к примеру пончиковая. Одну мы уже открыли для себя в прошлом году, когда ездили в Боровск. Сейчас они размножились по всему Киевскому шоссе. Все разные, но стиль примерно один. Жаль только, что творожных и сметанных пончиков поутру не оказалось.
















Снаружи это выглядит так - просто домик. Главное - оформление и атмосфера. Внутри играет соответствующая музыка. Судя по количеству пончиковых, дело прибыльное, ведь сам товар копеечный, что там нужно-то тесто и сахарная пудра. Главный недочет этой темы: все заведения находятся в направлении выезда из Москвы и ни одного на обратном пути. Недоработочка.




Совершенно случайно наткнулись на музей "Ильинские рубежи". Просто увидели с дороги памятник и дот, решили остановиться. Что поразительно, музей оказался открыт! Территория чистая и ухоженная, место замечательное.












Неподалеку один сохранился один дот, он превращен в памятник










Памятник. К нему мы подойдем чуть позже, сначала я хочу залезть внутрь дота.






Внутри достаточно чисто, но много плесени на стенах и потолке






Памятник подольским курсантам. Позади скульптурной композиции надпись: "Слава вам, шагнувшим в бессмертие..." И что еще более поразительно, вечный огонь действующий!




Искала информацию про это место, наткнулась на одну статью. Было интересно почитать подробности событий тех лет, прониклась. Кто интересуется военной историей, рекомендую, загляните. А здесь есть фотографии тех лет, причем по большей части сделанные немцами.




А вообще мы ехали смотреть Архстояние. Верней его остатки, потому что сам фестиваль проходит в конце июля. Недавно я увидела в сети фотографии и загорелась увидеть это воочию. Ехали практически по пачке Беломора. Но в итоге нашли.




Дорога ппц. Нет, не так, дорога ППЦ! Сначала мы думали, что в Медыни дорога плохая, но когда доехали до Острожного и населенного пункта с запоминающимся названием Звизжи поняли, что там было еще ничего. А потом асфальт вообще кончился...




Об Архстоянии читайте в следующей записи.
Tags: mosobl, Вечный Огонь, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments