Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Fukuoka Yahoo! Dome и район Momochi

Около парка Майзуру мне встретился вот такой фургончик-самобранка :) Пожилая японка организовала себе бизнес. У нее там все: холодильник, плита, духовка, касса, склад. И что-то так мне захотелось кушать, что я решила попробовать. Правда купила я не хот-дог, а сардельку на палочке. Уже покупала один раз, очень удобно, идешь ешь. Кстати у нее там было много желающих, некоторые брали по нескольку порций с собой.






Пока я гуляла и грызла свою сосиску, неожиданно дошла до пионового сада




К сожалению еще не все пионы раскрылись, бутоны только начинали распускаться















Эта башня - тоже часть замка. Территория была очень большая. Там за воротами ров с водой и достаточно живописно. Место выбрала для фотосессии одна японская пара. Они были в национальных костюмах, все так ярко и красиво, у меня аж рот раскрылся от восхищения. Вокруг бегали ассистенты с отражателями и группа поддержки. Так хотелось их щелкнуть, но после некоторых метаний решила не нарушать их частную жизнь.






Вот я и добралась до этого сооружения! От метро до него надо ехать на автобусе, я поперлась пешком. Все бы ничего, но накануне я отмахала по Нагасаки, так что напряжение в ногах очень ощущалось. Это район Momochi, в котором сконцентрированы развлекательные и культурные силы Фукуоки.










Кто-то потерял




Было любопытно, что находится внутри сооружения с такой надписью. Я предположила, что концертный зал, спросила у прохожих, оказалось стадион.




Hard Rock Cafe и торгово-развлекательный комплекс Hawks Town




У этого стадиона есть фишка - у него раскрывается крыша! Как у планетария половина просто отъезжает в сторону! Сооружение монументальное конечно. Основной спонсор как вы уже поняли Yahoo.




А это Hilton Fukuoka Sea Hawk Hotel. Ради интереса сейчас проверила, сколько стоит номер: дабл без завтрака $201, но Hotels.com предлагает скидку - $157. Прям как у нас в Костроме, Волгограде или Чите, такие же цены. С одной лишь разницей, что это Хилтон.





Страшно? Рука в такой динамичной позе тянется, чтобы поздороваться :) Там таких много. Не знаю, что это за проект, но каждая группа рук явно принадлежит одной семье.














Стадион является тренировочной площадкой для бейсбольной команды Softbank Hawks. Тут же находится музей бейсбола имени OH Sadaharu. Это известный японский игрок, сейчас ему 72 года.








Башенка все ближе :)






И тут начался дождь. Вот только этого мне не хватало... Не шибко сильный, но противно моросящий. Кроме того было пасмурно и несколько туманно, был риск, что взобравшись на башню я ничего не увижу. Но выбора не было, на следующий день я уже должна была быть в Хиросиме.




Это уже район Nishijin - современный и деловой центр города




А вот и Fukuoka Tower. Верхушка как раз окутана туманом...




Пробираюсь через велосипедную парковку. Цель вижу, препятствий не замечаю.




В следующей части покажу, что я увидела с высоты 123 м.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments