Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Софиевка 2012

Давайте покажу вам, что я наснимала за праздники. Фотографировала мало всего двести кадров, сегодня первая порция. Вроде бы ничем не примечательное серое здание средней задрипанности, но засняла я его потому, что раньше здесь стоял памятник Ленину. Теперь его нет. Это поселок Красномайский, а здание - стекольный завод. Также любопытно, что серпомолоты со столбов наконец-таки сняли, а звезды, несмотря на то, что они вусмерть ржавые, оставили.




Это рядом с церковью во имя Фаддея, Архиепископа Тверского. Мне показалось, что я не фотографировала памятник в прошлом году, поэтому щелкнула на всякий случай. Про саму церковь есть по ссылке в начале записи.




Та самая полянка на берегу Вышневолоцкого водохранилища. Каждый раз она выглядит по разному. Хорошо хоть мусора нет, как в прошлом году, а то совсем жесть была. Но зачем-то перепахали ее всю и песка насыпали.






Милашка, не правда ли? :)




А это стройка века - СПАД (Скоростная Платная Автомобильная Дорога) Москва - Санкт-Петербург. Грузовики ездят нон-стоп, шныряют туда-сюда. Конечно проект развернули как говорится недецкий...










Тут еще асфальт. Но это уже последняя сотня. После Рождества начинается грунтовка, по ней где-то километров сорок примерно. Вот в такую тьму-таракань мы ездим.




Бабочек в этом году до жопы. Это просто иллюстрация, самый ужас покажу в следующем посте.




Часовня в Горшково. Сколько раз проезжали мимо, ни разу не останавливались. В этот раз я настояла. Кстати, Сережа всегда говорил, что там речка Шлина, а оказалась Граничная. Навигатор так показал.








Я думала, что это купель. Но вроде питьевой ключ. Правда водичка почему-то не течет, так что пить я не рискнула.




Уже на месте. Сижу обедаю и фотографирую королевскую герань. Никогда не видела такую.




Пошла осматривать огород




Очень люблю редиску, а там она офигительная! Причем все едят белую, она более мягкая, а мне обычная красная пожалуй даже больше нравится. Почва на участке песчаная, поэтому корнеплоды растут хорошо.




Во какая красота!




Ходили на озеро. Там бобер поселился года полтора назад, хотела посмотреть. Но у него видать неприемный день был.




Погода тихая, озеро как зеркало. На горизонте Шлинская плотина, мы там были четыре года назад. Время блин летит...






Трупы бабочек. Предвосхищая сожалеющие комменты, сразу скажу, что поначалу мне их тоже было жалко, до тех пор, пока я не увидела СКОЛЬКО их в округе, просто спасу нет.






Шлино. Площадь озера 34 км².




Готовится




Уже




Умопомрачительные ирисы, на которые я истратила добрую сотню мегабайт






Над гаражом поселились ласточки. Если открыть окно на втором этаже, то иногда можно их так вот подловить. Правда они быстро смываются, так что удалось сделать только одно фото.




Шмэл :) Мохнатенький такой. Сидит на цветке, что-то ковыряет.




На самом деле я не просто тупо сидела в огороде, мы все-таки съездили в Жабны. Много интересного узнала. Расскажу вам завтра :)
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments