Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Заморино

Еще одна деревня в Тверской области. Тоже Фировский район. Указатели в порядке, мы даже не подумали, что она нежилая. Хотя если ехать дальше в Жабны, то сквозь деревья можно увидеть строящийся дом, значит кто-то все-таки остался.








Этот домик еще ничего сохранился








Решили подойти к строению с конусообразной крышей. Постройка похожа на часовню. Были обнаружены следы копателей, непонятно, что искали, но люди явно были с металлоискателем.








Лермонтов. Герой нашего времени.






В ближайших к дороге домах зияют поразительно ровные дыры. Подъехали поближе, рассмотрели - куски стен выпилены. Бревна что ли кому-то понадобились. Ощущения неприятные.






Таких деревень в округе масса. Есть Паршуково, в котором долгое время жила только одна бабка. Сейчас от домов не осталось ничего, ходить туда небезопасно, потому что время от времени там шарится медведь. В Паршуково никогда не было ни света, ни газа. А вообще заброшенные дома есть почти в каждой деревне.
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments