Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Fukuoka Tower

Еще немного Японии. Это одна из главных достопримечательностей, которая заинтересовала меня. Обожаю небоскребы. Высота башни 234 м, обзорная площадка находится на уровне 123 м. Строительство завершено в 1989 году. Вход 800 йен, но мне сделали скидку, видимо из-за погоды, хотя не уверена. Девушка спросила, из какой я страны и сказала, что билет для меня будет стоить 640 йен.








Башня имеет треугольное сечение и зеркальное покрытие снаружи. На фото лифтовая шахта.




И вот я наверху. Как говорится, ехали-ехали и приехали...












Ноу комментс. Сижу офигеваю. У меня еще были планы съездить в отдаленный район Uminonakaomichi, расположенный на узком перешейке. Там красивый парк, дорогие магазины, шикарные рестораны, океанариум и вообще оттуда открывается чудесный вид на Фукуоку. Но теперь стало ясно, что на сегодня чудесный вид отменили, какое там, если буквально в ста метрах не видно ничего...




Причал, от которого отходят кораблики. На заднем плане как раз та самая коса.




С каждой стороны есть стенды, где отмечено, что смотреть. Да, в ясную погоду вид конечно шикарный. Кстати, башня способна выдерживать землетрясения силой до 7 баллов и ветры скоростью до 65 м/с. Самые сильные показания, которые уже были зафиксированы: 6 баллов и 49 м/с.




Хожу по кругу в надежде, что туман рассеется. Он наплывал как-то порциями, как будто облака опустились низко-низко.






И тут случилось чудо: туман реально ушел!








С другой стороны








Пляж Atago Hama






А это Momochi Beach










Нашла свободный романтический диванчик и плюхнулась






Мысленно передала привет в Сингапур. А потом подумала, что это на фотографиях только мои ноги, неплохо бы сфотографироваться на память целиком.








Все, миссия выполнена, иду к лифту. Вообще обзорная площадка трехуровневая. Привозят на самый верх, а вниз можно уехать с нижнего этажа.




Едем вниз. На это месте у меня возник вопрос рациональности здания. Где офисное пространство? Башня как будто бы полая.






Отдельное слово хочу сказать про туалет. Вообще японские туалеты - это незабываемый аттракцион: то специальные тапочки надо одеть, то они там инструкции по стенам развесят. Некоторые японские унитазы представляют из себя почти гибриды с компьютерами, другие же - просто дырка в полу, над которой нужно присесть, в Японии считается, что это более гигиеничным. В этом туалете меня поразила специальная емкость, не сразу поняла, что это и для чего, но картинки рядом подсказали.




Это для дезинфекции. Японцы помешаны на гигиене. Такое я встречала и в других городах, просто это первый раз :) Что хорошо в Японии, все понятно без слов, сообщения и инструкции продублированы картинками.




А эта штука издает звуки льющейся воды. Подносишь руку к датчику и раздается журчание.




Вот такая она Башня Фукуоки, стройная, высокая, красивая :)




Но сюрпризы еще не закончились. В сквере около башни я встретила индийские статуи. Откуда они там я не поняла.






Там их целый ряд




С шатрах под башней происходила какая-то двихужа, типа презентации, вечеринка или фуршет




Недалеко музей Фукуоки (Fukuoka City Museum). Слышала, что там хранится золотая печать - подарок китайского императора. Дело было в 57 году н.э. Надпись гласит: "Властитель государства На - вассал династии Хань".




До метро далековато, где-то минут 30 пешком




Так как в Уминонакамити я решила не ездить, пошла в свою любимую сусечную на станции Фукуока. В здании вокзала есть кайтен-суши, о ней я рассказывала в одной из предыдущих частей.




В прошлый раз я забыла сфотографировать одну делать - приспособление для сумок и личных вещей. Под столом тоже есть место, но сумка может не влезть, поэтому около каждого посетителя девушка-хостес ставит такую штуку.




Вокзал Hakata, она же стания Fukuoka. Это и транспортный узел, и торговый центр. Там же можно поесть в кафе, можно купить бенто с собой.






Мимо этой японочки я ходила каждый день. Она являлась для меня знаком, что я вышла в нужную сторону.






На этом знакомство с Фукуокой закончилось. На следующий день я уехала в Хиросиму.
Tags: japan_2012, Япония, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments