Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Переезд в Хиросиму и сад Сюккейен

От Фукуоки до Хиросимы 300 км, ехать час-десять. Накануне я сходила на станцию и зарезервировала место в поезде Sakura. У меня был JR Pass, по нему можно бронировать билеты на синкансены, очень удобно. Правда я хотела ехать в 8:41, но свободных мест не было, пришлось брать на 6:54. Дело в том, что у японцев в начале мая тоже праздники, это называется у них Golden Week (Золотая неделя). В общем время только начало девятого, а я уже на вокзале в Хиросиме. Город замечательный, куча указателей, дядечки в форме понимают по-английски, прям на станции вот такой указатель на полу, куда идти :)




Так выглядит вокзал внутри. Все как везде, стандартная станция: магазины "товары в дорогу" и кучи входов-выходов.




Когда я вышла на улицу, то увидела автобусы и трамваи. Сначала я хотела забросить рюкзак в рекан, а потом уже идти гулять. Надо было доехать до остановки Fukuro-machi, осталось найти нужный трамвай.




Я подготовилась заранее, проложила маршрут на Google Maps. Можно было добраться на трамвае № 1 прям до места или же проехать на 2-м или 6-м до Kamiyacho-higachi и пройти пару остановок пешком вбок. Но я решила уточнить у служащего, который стоял на остановке. Он развел такую деятельность, дал мне схему трамваев, три раза прочитал мою распечатку, чтобы быть уверенным, что посылает меня туда, куда надо. Потом посадил в трамвай и дал наказ вагоновожатому высадить меня на Fukuro-machi :) Да-да, в каждом трамвае помимо водителя есть еще специально обученный человек, который объявляет остановки и смотрит, чтобы все успели войти/выйти.




Трамвайчик № 1, который довез меня до нужной остановки. Этот современный, есть более старые, ретро так сказать. На следующем фото виден один такой.




Заметьте, рядом с пешеходной "зеброй" незакрашенная полоса, это для велосипедистов. Во всем мире велосипед приравнивается к транспортному средству, в Японии нет. Велосипедисты ездят про тротуару и переезжают дорогу по таким вот зонам.




Моя комната в рекане. Она была свободна, и тетушка поселила меня сразу, как только я приехала, хотя check-in был обозначен в 15:00. Помещение было такое маленькое, что ни в один из кадров не влезла постель целиком. Постель в рекане - это традиционный футон, который убирается утром в стенной шкаф, а вечером расстилается обратно. Но японцы понимают, что туристы не привыкли к пустым комнатам и многим хочется полежать с дороги.








Хозяйка была достаточно мила, принесла приветственный чай с какой-то японской вкусняшкой. Очень простая женщина, она как ребенок радовалась брелку в виде снеговика, который я подарила ей как сувенир из России.




Халатик-юката. Хлопчатобумажный, мягкий и очень удобный.






Место называется Chizuru Ryokan, я бронировала его на Booking.com




Отправилась на прогулку по городу. Шла к остановке, наткнулась на какой-то маленький храмик. Он очень маленький, просто крохотный, на картах его нет. Как называется не знаю.






Я опять в трамвае, еду в сад Сюккейэн, решила начать с него. На фото место кондуктора. Проезд стоит 150 йен, это чуть меньше 60 руб. Если линия пересекается с другой, и надо сделать пересадку, можно взять специальный билетик, чтобы не платить снова. Я проделывала это только один раз, как раз в этом трамвае. Пересадка по-японски "норикаэ". Я подошла к водителю, сказала это слово, и он выдал мне талончик.




Вот я вышла на остановке и иду искать трамвай № 9








Сад Shukkei-en. Ему уже почти 400 лет! Правда после бомбардировки от него ничего не осталось, но японские садовники воссоздали все заново. Вход стоит 250 йен.




Входишь и попадаешь в оазис! Вокруг столько зелени, что лицо невольно расплывается в улыбке. Место замечательное, и чем дальше я углублялась, тем больше оно мне нравилось.










Тропа проходит вокруг озера. Вообще садик не очень большой, неспешная прогулка занимает около часа. Но там можно провести и полдня, посидеть в беседке, послушать как шумит водопад.




Чудесное фото, я считаю! Они милы и непосредственны :) Приплыли покушать, привыкли, что их все кормят.




Этот тоже красавец


















Чайные кусты




Маленькое святилище




Беседка Yuyu-tei. Написано, что нужно снять обувь.




Обратите внимание на количество рыб












Поймала мимо проходящего японца, попросила сфотографировать. Уж больно кустик живописный. Из трех фотографий одна нормально вышла. Вроде. Это азалия кстати.










Фонарик




Что-то написано




А это мой обед. Побродив по саду я поняла, что проголодалась. Впереди было еще много подвигов, на выходе из сада было кафе, решила поесть. Но тут возникла проблема: в меню были непонятные названия, а обе тетушки, работающие в кафе знали английского не знали. Совсем. Я попыталась узнать хотя бы, что это, мясо, лапша или овощи, но они только виновато улыбались. Потом одна метнулась на кухню, притащила тарелку и что-то стала говорить. Я естественно нифига не поняла, но тарелка была глубокая, значит это суп. В общем заказала, в тот день у меня был обед-сюрприз :)




В следующий части будет про замок и другие достопримечательности Хиросимы
Tags: japan_2012, Япония, отели&хостелы, отзывы, трамваи
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments