Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хиросима. Замок карпа.

В общем остановились мы на моем обеде. Когда я делала заказ, то не знала, что принесут. Дали вот это. Водоросли я терпеть не могу, но если их вынуть, все остальное вполне съедобно. На дне была лапша, а вот, что такое мелкое сверху я так и не поняла.




Это дерево мне попалось уже за пределами сада. Просто шла по улице, увидела, как оно "укусило" железный обод, решила щелкнуть. Интересно, каким образом это получилось?




Трамвай № 9. В Хиросиме этот вид транспорта называется Street Car. Причем они все разных моделей.




От сада Сюккейэн до замка вполне можно дойти пешком, что я и сделала. В северо-восточном углу крепости стоит вот такая башня. На здании написано "RCC". Кажется это радиовещательная компания.




Недалеко от входа установлен памятник. Интересно, кто это?




Еще любопытно, из какого материала сделана скульптура, раз она так проржавела




Иду внутрь. Кассы нет, вход вроде бесплатный, я даже как-то обрадовалась.






Фундаменты от прежних зданий. Дело в том, что исторические постройки были уничтожены атомным взрывом в 1945-м. В 1958 году замок частично восстановили.




Вон что-то на горизонте виднеется, иду туда








Не кажется, что с этого ракурса башня похожа на мордочку? :)






Внутрь можно войти. Билет стоит 360 йен. В пятиэтажной башне сейчас музей. Экспозиция рассказывает об истории города, жизни самураев и все такое прочее. Фотографировать почему-то нельзя. На самом деле снимать там особо нечего, все сугубо для интересующихся древней Японией. Но с верхнего этажа открывается прекрасный вид.






Зеленые горы на горизонте, красота какая




Та самая радиовышка. Справа самое высокое здание Хиросимы - Urban View Grand Tower. 43 этажа, 166 м.




Сквозь густые кроны деревьев просматриваются руины




Ров вокруг Honmaru. Хонмару - внутренний двор замка вокруг башни.






Справа Hiroshima Green Arena. Это стадион.




Жилой комплекс






Все подписано, чтобы знать, что смотреть










Спустилась вниз, пошла гулять по парку. На всех урнах лежат велосипедные колеса. Интересно, зачем это? Кроме как от животных или птиц не могу придумать ничего. Возможно вороны растаскивают мусор. Не ворОны, а вОроны. Они в Японии ого-го, огромные, мясистые такие. Если клювом стукнет, мало не покажется.




А это Hiroshima Gokoku Jinja Shrine. То есть храм, посвященный павшим во всех войнах, в которых участвовала Япония. Японцы используют другую формулировку: погибшие за императора.






Цукубаи для ритуального омовения рук около входа








Традиционное японское гадание, продается во всех храмах




Если написанное на бумажке не подходит, можно оставить его в специально отведенном месте




За скульптурой виднеется стенд с дощечками omikuji, на них пишут пожелания








Не знаю, что это, самой интересно. Предполагаю, что речь как раз о разных войнах.




Меня заинтересовали разноцветные рыбы, которые развевались по ветру в разных храмах и здесь в том числе. Как мне объяснили это украшения ко Дню Мальчиков. В конце Золотой недели (Golden Week) в Японии поздравляют всех детей, но особое внимание уделяется именно будущим мужчинам. Причем тут рыбы? А это карпы. Они считаются символом силы. Как известно карпы способны плыть против сильного течения горных рек.




Это уже Ninomaru. Не знаю, как перевести на русский. Почти во всех японских замках есть три кольца укреплений: хонмару (внутренняя территория, там где башня), ниномару и санномару. На фото главные ворота и слева от них Hirayagura. Постройки тоже не исторические.




Ворота снаружи




Хира-ягура и ров




Проходила мимо той самой Зеленой Арены, рядом был бассейн, где плескались японцы. Он был конечно крытый, но через открытые окна доносился характерный запах хлора или может фтора, не в курсе, чем сейчас обрабатывают воду. Дальше был еще бейсбольный стадион, но кажется его собираются снести. На фото купол Детского музея, он находится как раз между спортивным комплексом и бейсбольным стадионом. А знаете, что такое Детский музей в представлении японцев? Это планетарий! :)




И вот наконец я дошла до того места, куда жаждала попасть много лет!




Продолжение в следующей части. Будет рассказ про центр города.
Tags: japan_2012, Япония, трамваи
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments