Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Аэродром Северка. Полет над Коломной.

Теперь о самом полете. Пилот выбрал красивый маршрут и прокатил меня над Коломной, сверху город выглядит суперэффектно. Это было здорово! Правда с самолетом фигня вышла, но ничего. На фото авиатехник Алпина-Авиа Илез (имя такое).




Пока было время решила сфотографироваться в Цессне. Очень распространенный самолет, с 1956 года их было выпущено около 50 тысяч. Считается одним из лучших представителей легкой авиации. В США на них проводятся экскурсии, выдают в прокат и много бортов находится в частном владении. Самолет способен совершить перелет на 1272 км на максимальной высоте 4116 м. Длина 8.28 м, высота – 2.72 м, размах крыла – 11 м. Максимальная взлетная масса – 1112 кг, масса пустого – 736 кг. Именно этот экземпляр построен в 1967 году.




Здесь видите нет штурвалов, это я уже сижу в желтенькой малышке, которую я показывала в первом посте. Готовимся к полету. Самолетик маленький, двухместный, у каждого ручка-джойстик между ног. Навигационная система Garmin, все компьютеризировано.




Но полетать мне на нем не удалось. Техник заметил неполадку и подал знак заглушить двигатели.




Красивый, совсем новенький. Сказали, что он 2011 года. Это FK-9 ELA, сверхлегкий самолет. Без пассажиров весит всего 312 кг, максимальная взлетная масса - 540. Размах крыла 10 м, длина 6 м, высота 2.46 м. В характеристиках указан максимальный вес багажа - 35 кг, интересно, откуда такая цифра. Крыло самолета оборудовано механизмом складывания, что обеспечивает хранение самолета в "гаражных" условиях и возможность его транспортировки в трейлере. Самолет оснащен парашютной спасательной системой BRS6 (любопытно посмотреть, как это работает?) Тип двигателя Rotax 912 ULS, ресурс 2000 часов, мощность 100 л.с. Винт фиксированного шага DUC 3-х лопастной, ресурс 800 часов. Ко времени моего с ним знакомства самолет налетал всего около 30 часов. Кстати, тоже продается, правда уже за 5 млн, нашла объявления на разных сайтах.












Маленький вертолетик тоже полетал в тот день. Удивляет, что слева нет двери!




Короче пришлось лететь на той самой Цессне, которую я фотографировала вначале. Пока я крутилась около микросамолетика, авиатехник готовил ее к полету. Было интересно посмотреть, как пилот осматривает и проверяет самолет, на котором ему предстоит лететь.








Здесь все попроще, чувствуется дух ретро :)




Что бы вы думали, это пепельница!




Триммер. Используется в случае частичной загрузки, чтобы отбалансировать самолет. Как называется круглая штука внизу я не знаю, там написано "Перед взлетом и посадкой установить переключатель в положение оба бака". Циферблат справа - часы.




На исполнительном. К взлету готов.




Лети-им, аааааааааа!




Было страшновато, особенно при маневрах, но дикого ужаса, как на дельталете я не испытывала. Сидишь, видишь все, что делает пилот, слышишь его голос в наушниках, можешь пообщаться с ним, в общем все круто :)






Вдалеке был виден какой-то монастырь, щелкнула его, потом долго рыскала по карте, никак не могла найти ничего подходящего. Однако же в конце концов удалось определить, что это Свято-Бобренев мужской монастырь Рождества Пресвятой Богородицы.




Подлетаем к Коломне. Лепота-а :)




Соборная площадь Коломенского кремля




Гостиница Арбат 40-й меридиан. Справа желтая церковь Воздвижения Креста Господня, это все территория Кремля. Вся стена не сохранилась, но башни вроде даже отреставрированы.




Конькобежный центр на берегу реки Коломенки. Построен в 2006 году. Говорят, арена мирового класса.




Длиннофокусный объектив заленилась с собой брать, подумала, что не до смены будет там наверху, и правильно сделала, вполне обошлась 17-50.






Церковь Бориса и Глеба как на ладони




Надо лететь обратно, возвращаемся






Чую не прошли даром все эти повороты-развороты, что-то подукачало меня...




Заходим на посадку




В общем приземлились. Посадка была достаточно мягкой, даже как-то не ожидала. Когда открыли двери поняла, насколько внутри было душно. Может еще от этого меня мутило. Походила, подышала свежим воздухом, немного пришла в себя. Поняла, что надо тренировать вестибулярный аппарат, теперь буду делать упражнения каждый день. Кстати именно такой самолет приземлился в 1987 году на Красной площади. Помните был инцидент?




Готовлюсь к полету на истребителе. Правда теперь мой пыл несколько поубавился...
Tags: aero, ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments