Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хиросима. Прогулка по городу.

После посещения Мемориального музея Мира яркие краски праздничной Хиросимы воспринимались немного по-другому. Трудно представить, что всего 67 лет назад здесь не было ничего. Но город воспрял из руин и живет своей жизнью. Все, что хотела посмотреть я увидела, оставалось свободное время. С удовольствием бы посетила Музей современного искусства, но к сожалению он работает до 17:00. Поэтому решила бесцельно пошататься по городу.




Журавлей пересадили на газон, днем они стояли около музея




Около кенотафа всегда толпится народ. Дяденька снимает меня, а я его.




Фигура из свечей. То ли бабочка, то ли цветок. На заднем плане как раз музей.




Мемориал сбоку. Спереди он не кажется таким продолговатым, выглядит как арка.




В парке Мира достаточно много статуй. Видимо все это подарки разных стран.




Интересно, кто это? На предыдущей фотографии видна надпись, но я не читаю по-японски.




Монумент погибшим и пострадавшим корейцам. В Хиросиме было много военнопленных из Кореи и Китая, которых использовали как бесплатную рабочую силу на заводах и фабриках.




Около того самого Т-образного моста установлены часы от фирмы Seico




Купол Гэмбаку, он же Atomic Bomb Dome - законсервированные руины выставочного центра торгово-промышленной палаты. Я так мечтала увидеть это. Теперь в моем архиве около полусотни фотографий одной только этой достопримечательности.




На набережной шел концерт. Японки разного возраста танцевали гавайские танцы. На самом деле узнала много нового. Во-первых, по-другому представляла себе этот вид танца, была удивлена плавности движений. Дело в том, что несколько лет назад, когда я подыскивала, чем бы заменить беллиданс, меня как раз заинтересовала хула. Но там движения бедрами были более интенсивные и ритм более быстрый. Я просмотрела массу видеозаписей, не попалось ничего похожего на это. Но атрибутика тут явно гавайская. Во-вторых, каюсь, я не знала, что Гавайи раньше были японскими.




Тоненькая девочка во втором ряду жгла. Очень эмоционально танцевала, такая милашка.




Более возрастные дамы. Вообще по большому счету менялись только костюмы, движения были одинаковые, музыка похожа одна на другую, достаточно посмотреть два-три выступления и становится скучно.




Засняла один ролик. Хоть этот танец немного повеселей.






Это что-то свадебное. Девушки напоминают невест.










Когда гавайские танцы меня окончательно утомили я отправилась на улицу Hondori. Захотелось чего-нибудь сладенького, купила себе вот такое засахаренное яблоко на палочке.






Как видите улица Хондори тоже была разрушена, так как находилась всего в 250 м от эпицентра




А сейчас там продаются вот такие веселые носочки. В очередной раз была поражена, в магазинах такой ассортимент чулочно-носочных изделий - мамадарагайа! Причем все в таком вот псевдо-детском стиле. Но японки это носят. Я тоже купила себе парочку, но конечно поскромнее, безо всяких там бантиков и кружавчиков.








Около универмага Parco девушка офигительно играла на саксофоне. Чудесное дополнение к теплому майскому вечеру. Жара наконец спала, можно было гулять в удовольствие. Но к сожалению ходить я уже не могла. Рано утром прибыла из Фукуоки, а на следующий день мне предстояло ехать на Миядзиму. Я просто валилась с ног, поэтому отправилась прямиком в отель. Ну то есть в рекан.






К сожалению эти колоритные лолиты проходили по другой стороне улицы, так что пришлось снимать их издалека. Уходить с этого праздника жизни очень не хотелось, но я тащила себя за шкирдон в постель.




А вот собственно и она. В рекане у меня было две проблемы: кондиционер и подушка. С кондишеном я так и не справилась, на пульте ни одной английской буквы. Я тыкала, тыкала, в итоге он стал дуть горячим воздухом, пришлось его выключить. Спала с приоткрытой дверью, вот хозяйка бы удивилась, если б увидела :) Подушка - это вообще нечто! Наутро мне хотелось ее распотрошить, чтобы посмотреть, чем она набита. Предполагаю, что горохом, потому что спать на ней меганеудобно. Утром даже уши болели.




Зафотала ванну - знаменитое японское явление между прочим. Когда читала в книжках, то офигевала, как можно не менять воду после каждого человека. И главное сначала помойся, а потом уже лезь - все наперекосяк. Однако же, когда я увидела эту емкость, все встало на свои места. Это даже не столько ванна, сколько мини-бассейн. Причем стены имеют подогрев, так что вода долго не остывает. Справа тазик и пластмассовая фигня, на которую садятся. Кран и душ закреплены на таком уровне, чтобы мыться сидя - ужоз.




Один умывальник был на первом этаже, еще один на втором. Мне был удобен этот, так как жила я аккурат напротив. Вот такая она, аскетичная японская жизня.




Кроме моей комнаты на втором этаже была еще одна




Рекан - гостиница в традиционном японском стиле. Для многих туристов это одна из основных достопримечательностей Японии. Во время первой поездки у меня не было возможности пожить в рекане, у нас был обычный бизнес-отель в европейском стиле, в этот раз я решила опробовать на себе этот колоритный вариант. Что ж, пожила и хватит, переселилась в Chisun Hotel.




На самом деле немного лукавлю конечно. Сейчас объясню, в чем дело. Изначально я составила план поездки и зарезервировала под него отели. Потом он немного поменялся, я все перебронировала, но с реканом возникли проблемы, свободных мест уже не было. Стала искать другие варианты и обнаружила, что все недорогое жилье занято, остались только отели по $200-300 за ночь! Я была в шоке. Три ночи я рыла интернет, но в итоге нашла несколько подходящих отелей по предоплате. Эти варианты были подороже, но делать было нечего. Один был на Ozon-Travel, второй - на Octopus-е. В общем навела справки, почитала отзывы, заплатила Октопусу, мне прислали ваучер. Предъявила этот ваучер в отеле, мне сказали "ок, приходите после 15:00". Я подозревала, что так и будет, поэтому оставила на ресепшен свой рюкзак и поехала на Миядзиму. Следующие два фото - просто детали города.






Анонсирую следующие посты, обязательно их прочитайте. Миядзима - это суперприключение, там было очень классно!
Tags: japan_2012, Япония, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments