Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Миядзима. Вверх, на гору Мисен.

Самой высокой точкой острова является гора Misen высотой 535 метров. Чтобы попасть на нее надо подняться от святилища Ицукусима до станции канатной дороги. Там вам дают талончик с номером очереди и начинается процесс ожидания. Сначала идет тысяча белых, потом тысяча розовых, а потом тысяча зеленых. Затем все повторяется сначала. В итоге мне удалось уехать только через полтора часа. Вот так бывает в Золотую неделю...




За это время я успела изучить все информационные щиты и плакаты. Оказалось, что на самом деле канатных дорог две: первая - до Kayatani Station, ехать чуть больше 1 км, в кабине помещается 8 чел, потом надо сделать пересадку, там уже большие кабины на 30 человек. Но и это еще не все, непосредственно на гору Мисэн можно попасть только пешком.




Это первый сегмент. Канатка оборотного типа. Вторая же действует как фуникулер: туда - обратно.






Йолки-моталки, это дико страшно. Я пищала всю дорогу. Там ОЧЕНЬ высоко. Рядом поднывала еще одна японка. Для таких случаев у меня есть один способ: побольше потографировать. В итоге я нащелкала какое-то немеряное количество кадров :)




Все горы в елках - очень красиво!




Мы все выше и выше, мамадарагайя! А кабинки такие маленькие-маленькие...




Наконец мы приехали на станцию Каятани, уф. Тут уже кабинки побольше. Но все равно...








Загрузились. Едем. Йомайо, снова страшно.




Все, доехали. Это станция Shishiiwa. Здесь есть обзорная площадка, кафе и сувенирный магазин. А также нечто странное, где можно сфотографироваться.




Алтарь влюбленных. Японцы любят подобные штуки. Причем напротив есть специальная стойка, куда можно установить фотоаппарат и сфотографироваться вдвоем.




Вид конечно офигительный. Правда это я снимала через стекло.






Прежде чем отправиться в долгий путь (как будто я об этом знала заранее, ха-ха-ха) я решила подкрепиться. С автоматами для заказа еды я уже была знакома, так что это не составило проблемы. Просто в кафе нет кассира, эту должность занимает машина. Выбираешь блюдо, платишь деньги, заказ поступает на кухню, а ты садишься и ждешь. Я взяла лапшу с мясом.






Это было вкусно




А вот так все это выглядит снаружи. Чуть выше есть смотровая площадка. Вид УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!










Очередь на фуникулер, чтобы ехать обратно вниз. Я же решила дойти до вершины и спуститься пешком с другой стороны горы. У меня была карта, на которой были отмечены достопримечательности по маршруту.






Кажется фигней, не правда ли? 100 м туда, 200 - сюда...




Это все пока та же самая станция канатной дороги. Я в самом начале пути.




По дороге попадаются вот такие зверушки. Невероятная удача, успела заснять!




Вообще путь достаточно живописный и что немаловажно проходит в тени, иначе можно было бы погибнуть от жары




Здесь можно спуститься вниз. Но я полна решимости и иду дальше.






Вид на станцию Shishiiwa, откуда я начинала свой путь. Смотрю по карте и офигеваю, шла-шла, а прошла всего ничего...






И вот, когда силы уже почти покинули меня, я добралась до какого-то храма




Нашла скамеечку в тенечке, села посидеть




Это храм Misenhondo. Снимаю из своего убежища.




Японцы переняли европейскую "моду" на свечи




Напротив Мисенхондо павильон вечного огня Reika-do. Место связано с именем Kobo Daishi, известного также как Kūkai. Это буддийский монах, который стал почитаемым и известным японским святым. Он является основателем секты Сингон-сю, знаменитую своими учениями и практиками. Также считается, что он изобрел хирагану. Вообще, если поискать информацию об этом человеке, то имя окутано всякими легендами и невероятными фактами. А огонь в этом храме вроде бы горит уже 1200 лет.




Кажется еще один алтарь влюбленных. Поискала информацию по имени Юми Кацура, оказалось, что это японский дизайнер свадебной моды!








Традиционные ema и omikuji. Причем дощечки-эма в виде кукол дарума и мишеней.






На фото павильон Рейка-до, в тени которого я сидела. Справа дорога наверх, куда мне предстоит пойти. Несмотря на то, что это всего лишь май, в этой части Японии очень жарко. Мой организм в шоке и паникует при мысли о любых физических нагрузках...




Внутреннее убранство храма Мисенхондо. Колокол называется Boncho - значимый артефакт. Правда я не очень разбираюсь в японских святынях, так что не могу рассказать обо всем этом подробнее.




И почему-то вокруг храмов много статуэток детей










В общем иду дальше. Чуть выше расположен Sankido Hall. Здесь можно помолиться о семейном благополучии и процветании в бизнесе. То, что было написано в англоязычном проспекте повергло меня в шок: Japan's only temple that worship ogres. Ведь огр - это чудовище, людоед!




Продолжают попадаться странные статуэтки детишек






Чем выше я поднималась в гору, тем живописнее попадались скалы. Если б не жара, восхождение на эту гору было бы сплошным удовольствием. Здесь есть все, что я люблю: свежий воздух, физические упражнения и красивые виды.




На этом я прерву свое повествование. В следующей части покажу, что ждало меня на вершине горы Мисен.
Tags: japan_2012, Япония, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments