?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
АТАС, летит мой тарантас!
underwater (kar_kusha)
neferjournal
Вчера в Крылатском прошли соревнования Red Bull Soapbox Race. В русской версии это называется "Гонки на тарантасах". 57 команд со всей России совершили заезд на самодельных безмоторных болидах. Было очень весело :)




Хотя начало было намечено на полдень, мероприятие стартовало лишь в два часа дня. К самой трассе было неподступиться, но местечко для наблюдения найти было можно. На фото гоночный аппарат команды "Синяя дыня".




Сначала был концерт пожарных. Не поняла, к чему это было.




Тестовый заезд совершил пилот Камаз-Мастер на специальной катящейся банке Ред Булла. Его время было принято за эталон. И понеслась. Первыми выступали "Господа весьма джентльмены". Прикольно придумали с платьями, но не прикольно с тортом.






Ждать было не скучно :)






Команда "Копы в огне" из Москвы. Машинка была бюджетная, но ехала быстро.




Та самая "Синяя дыня". Болид тоже показал чудеса скорости.




Дальше была московская команда "Дымящийся гроб". Тут надо сказать о правилах. Заезды команд оценивали по трем параметрам: креативность аппарата, шоу на старте и скорость прохождения дистанции. Так вот, ребята показали классный перфоманс и сразу же выбились в фавориты. Кстати пробыли они там достаточно долго, но потом их все же сместили. Очень жалко, потому что они реально были одними из лучших.




Следом выступала команда Турбо Креатив опять же из Москвы. У них был аппарат в виде стрелочки курсора. Болид был оборудован двумя камерами, в общем ответственно подошли.








Команда из Новосибирска "Побег из Ауры". Это они так супермаркет прорекламировали. Но девчонки отжигали отлично. А парни исполняли роли кукурузы и банана :) Интересно, как они все это притащили в Москву?






Газированные бауманцы




Городские самоходы




Все внимательно наблюдают за выступлением команд. Было установлено несколько гигантских экранов, где была видеотрансляция в прямом эфире.




Старые херцы на бешеном перце! Ярко :) Кстати они тоже хорошо проехали, выбились в лидеры и долго сидели в ложе фаворитов. Это команда из Зеленограда.








Команда "Abunai Yume". Во как :) Это видимо анимешники из Москвы.




Команда "Сказка". В процессе шоу печь у них несколько видоизменилась :) Мне лично очень понравился этот "болид", реализация хорошая, грибочки нарисовали, даже поленья из вон лежат.




Поленья из гофрокартона :)




"Аквабус" из Питера. Идея с костюмами немного детская, но сам аппарат прикольный. Там в стенках водичка плещется. И проехали они хорошо.




Пилотов может быть один или два. В этой команде ехали двое.




Московская команда "Бредни музыкантов". Шоу было суперское, а костюмы так вапще!




Прынцесса :)




Копытом_в_рыло, Челябинск. Тут весь кайф был в перекошенной от ужаса морде коровы, ее типа на лыжах с горы сталкивали :) Жаль не сфотографировала. А на фото доярка с волосатыми ногами.




Яйца Вассермана, Мытищи. Самое интересное, что накануне приезжал почетный гость - как раз Анатолий Вассерман и осматривал гоночные аппараты :)




"The Matryoshka", Москва. Креативненько :)








Суперпозитивная команда "Ацкая кухня" из Екатеринбурга! Сначала мне показалось, что их конструкция несколько скучновата, но ложка, вилка и нож ее очень оживили :)




Это ложка :)




Заезд вне конкурса, показательное выступление. Типа реклама Европы Плюс. Это Pac-Man, узнали наверное :) Шоу на старте мне понравилось, я не играла, но ностальгические струнки затронуло.




"Бугагашечки", Нижний Новгород. Ну та-ак... И вообще мне казалось, что это слово пишется через "о".






Закончился первый блок заездов, дальше был перерыв






Антракт. Чуть позже выложу остальное.
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Прикольно.Могу поверить,что было весело.

хе, очень прикольно! кот -автобус из персонажей Миядзаки!

анимешный режиссер. мне он нравится очень.

уже прочитала, поклонник Ежика в тумане

точно! особо мне его "унесенные призраками" нравятся. и принцеса Мононоке конечно же.

почитала сюжеты, все какая-то мистика

Re: классика

да конечно мистика. но мультики про реальную жизнь наверное скучны были бы. колобок взял кредит в банке, ослик ведет презентацию в офисе, продвигает проект, орел напился и поехал зажигать в караоке, слон ударился в религию и стал адвентистом седьмого дня, черепаха изменила своему мужу с Чиполлино и прочее в том же духе. скучно.

то есть наши мультики по-твоему скучны? в наших сказках тоже выдуманный сюжет, но не настолько устрашающий, там реально мне показалось жуткая мистика, хотя я конечно не смотрела, а только читала описание

Классно! Люблю такие мероприятия. Больше всего понравился аквариум...

нет не считаю, у нас тоже мистика имхо но привычная нашей душе. Баба-Яга, Змей Горыныч. А реально это же жутко в лесу живет бабушка, слегка юморная, но ест людей иногда.
Ночью летает в ступе. над лесом . под уханье филина. опять же Змей Горыныч- трехголовый человекоядный монстр.правда тоже философ и юморист.

аа, поняла, промахнулся :)
да, наверное ты прав, мы с детства знаем Бабу-Ягу и Змея Горыныча, поэтому привычно, японская мистика даже меня взрослую немного напугала
почему Горыныч философ и юморист?)

как то такое впечатление осталось:) а честно говоря, лучше посмотреть Принцесу Мононоке. если не понравится всегда можно прервать просмотр:)Трудно составить мнение о мульте не посмотрев его

отличное веселье! жаль, что у меня не сложилось пойти

а мы стояли вдоль трассы... обгорели . ждали два!!! часа. нам не видно было табло. бесила постоянная болтовня... короче конец я досматривала дома в онлайн трансляции с сайта.

не знаю, я удачно устроилась перед стартом, все участники проезжали мимо, а я их фотографировала, шоу смотрела со спины, но вполне ничего так было, сами заезды по трассе на экранах, так что в целом все ок :)
два часа тоже конечно ждать пришлось, это была засада
говорят, что все было по плану, типа расписание надо было смотреть
была на сайте раз десять, расписания не видела
но у меня была шляпа и солнцезащитный крем, так что мне было нормально))

рада, что тебе понравилось)) что не потерялись) а то там толпами народ ходил дорогу по холмам искали :)

в смысле дорогу к велотреку? ну дык мы к 12 приехали, всей толпой от метро и шли :)

фотки качественные, но сами тарантасы похожи на сваленные на помойке ненужные штуки :(

  • 1