Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

АТАС, летит мой тарантас!

Вчера в Крылатском прошли соревнования Red Bull Soapbox Race. В русской версии это называется "Гонки на тарантасах". 57 команд со всей России совершили заезд на самодельных безмоторных болидах. Было очень весело :)




Хотя начало было намечено на полдень, мероприятие стартовало лишь в два часа дня. К самой трассе было неподступиться, но местечко для наблюдения найти было можно. На фото гоночный аппарат команды "Синяя дыня".




Сначала был концерт пожарных. Не поняла, к чему это было.




Тестовый заезд совершил пилот Камаз-Мастер на специальной катящейся банке Ред Булла. Его время было принято за эталон. И понеслась. Первыми выступали "Господа весьма джентльмены". Прикольно придумали с платьями, но не прикольно с тортом.






Ждать было не скучно :)






Команда "Копы в огне" из Москвы. Машинка была бюджетная, но ехала быстро.




Та самая "Синяя дыня". Болид тоже показал чудеса скорости.




Дальше была московская команда "Дымящийся гроб". Тут надо сказать о правилах. Заезды команд оценивали по трем параметрам: креативность аппарата, шоу на старте и скорость прохождения дистанции. Так вот, ребята показали классный перфоманс и сразу же выбились в фавориты. Кстати пробыли они там достаточно долго, но потом их все же сместили. Очень жалко, потому что они реально были одними из лучших.




Следом выступала команда Турбо Креатив опять же из Москвы. У них был аппарат в виде стрелочки курсора. Болид был оборудован двумя камерами, в общем ответственно подошли.








Команда из Новосибирска "Побег из Ауры". Это они так супермаркет прорекламировали. Но девчонки отжигали отлично. А парни исполняли роли кукурузы и банана :) Интересно, как они все это притащили в Москву?






Газированные бауманцы




Городские самоходы




Все внимательно наблюдают за выступлением команд. Было установлено несколько гигантских экранов, где была видеотрансляция в прямом эфире.




Старые херцы на бешеном перце! Ярко :) Кстати они тоже хорошо проехали, выбились в лидеры и долго сидели в ложе фаворитов. Это команда из Зеленограда.








Команда "Abunai Yume". Во как :) Это видимо анимешники из Москвы.




Команда "Сказка". В процессе шоу печь у них несколько видоизменилась :) Мне лично очень понравился этот "болид", реализация хорошая, грибочки нарисовали, даже поленья из вон лежат.




Поленья из гофрокартона :)




"Аквабус" из Питера. Идея с костюмами немного детская, но сам аппарат прикольный. Там в стенках водичка плещется. И проехали они хорошо.




Пилотов может быть один или два. В этой команде ехали двое.




Московская команда "Бредни музыкантов". Шоу было суперское, а костюмы так вапще!




Прынцесса :)




Копытом_в_рыло, Челябинск. Тут весь кайф был в перекошенной от ужаса морде коровы, ее типа на лыжах с горы сталкивали :) Жаль не сфотографировала. А на фото доярка с волосатыми ногами.




Яйца Вассермана, Мытищи. Самое интересное, что накануне приезжал почетный гость - как раз Анатолий Вассерман и осматривал гоночные аппараты :)




"The Matryoshka", Москва. Креативненько :)








Суперпозитивная команда "Ацкая кухня" из Екатеринбурга! Сначала мне показалось, что их конструкция несколько скучновата, но ложка, вилка и нож ее очень оживили :)




Это ложка :)




Заезд вне конкурса, показательное выступление. Типа реклама Европы Плюс. Это Pac-Man, узнали наверное :) Шоу на старте мне понравилось, я не играла, но ностальгические струнки затронуло.




"Бугагашечки", Нижний Новгород. Ну та-ак... И вообще мне казалось, что это слово пишется через "о".






Закончился первый блок заездов, дальше был перерыв






Антракт. Чуть позже выложу остальное.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments