Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Утилизация батареек и энергосберегающих лампочек

Все энергосберегающие лампы содержат в себе пары ртути порядка 2-5 мг. Поэтому утилизация отработанных энергосберегающих ламп должна производиться на специализированных предприятиях. Выкидывая энергосберегающую лампу в мусоропровод или контейнерный бак, Вы подвергаете себя и окружающих риску ртутного отравления.

ОК, это так. А куда их девать-то? В мусоропровод нельзя, каким образом их выбрасывать? Уверена, что большинство избавляются наиболее простым способом, не задумываясь о последствиях. Хорошо, если в коробочку от новой лампочки засунут, шанс не разбиться у лампочки больше. Что-то я задумалась сейчас об этом, наверное мы дышим этими самыми парами ртути регулярно :(
С батарейками та же фигня. Помню в детстве прочитала подобную фразу на упаковке и пришла в замешательство. Пошла к маме, она сказала, что в России нет таких пунктов сбора. Я вообще впала в ступор, нафига тогда писать эти правила на коробках... Не так давно слышала, что теперь можно отнести использованные батарейки в ИКЕЮ. Кто-нибудь пользуется этим вообще?
Tags: мемуары
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments