?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Вечер на Миядзиме и возвращение в Хиросиму
sushi
neferjournal
Вот они тории Ицукусимы! Эти ворота являются одним из символов страны восходящего солнца. К сожалению мне не удалось увидеть их во всей красе, но посещение острова и без этого оставило неизгладимый след в моей душе. Целый день я лазила по горам, наслаждалась природой и общалась с ручными оленями. К вечеру, было наверное где-то около 16 часов, спустилась вниз. В дневное время можно было пройти через ворота, но я не знала расписания приливов-отливов, поэтому проворонила этот момент. Но рассмотреть их вблизи все же удалось.




Святилище Itsukusima и пятиярусная пагода храма Senjokaku. К вечеру все эти столбики будут под водой. Когда идешь по галереям Ицукусимы, кажется, что храм как будто плывет над водой.




А сейчас вполне можно ходить пешочком по дну моря :)






Вода стремительно прибывала. Пока я подбирала режим для контрового освещения, море поглотило все островки и подбиралось, все ближе и ближе. Пришлось отходить.








Но некоторые не сдавались, разувались и вброд шли к воротам, чтобы сфотографироваться на фоне




На самом деле все должно выглядеть так. Позаимствовала фото из Википедии, чтобы проиллюстрировать рассказ.




В этом месте всегда много народу. На предыдущем фото видно расстояние между святилищем и воротам, скорей всего тории на снимках просто не видны. Но люди все равно упрямо стоят в очереди.




Иду в сторону причала




Зашла на улицу Омотесандо. Там расположена торговая аркада с кучей магазинчиков. Решила посмотреть, что там продается и заодно прикупить momiji manju - печенюшек-кексиков в виде кленовых листочков. Они бывают с разными начинками, больше всех мне понравились пожалуй с сыром. Есть в виде омияге, можно купить свежеиспеченные для немедленного употребления.




Машина, выпекающая момидзи-мандзю




Можно заказать шарж






Гигантская ложка, которая называется то ли сякуси, то ли сямодзи. По легенде один из монахов Ицукусимы придумал использовать для риса деревянную ложку в виде плоской лопаточки, которая не влияет на его вкус. Такие ложки наряду с момидзи-мандзю продаются повсеместно как сувениры. Длина этого экземпляра более 7 м и вес 2.5 тонны. Написано, что возраст составляет больше 270 лет. Сделана из дерева zelkova, это из рода вязов.




И тут я увидела хиросимские окономияки! Как раз накануне был разговор в ЖЖ, френды советовали, что посмотреть, купить и попробовать. Я и обычные-то не пробовала, в общем решила зайти. Окономияки Hiroshima style представляет собой жареное нечто, уложенное слоями. Это смесь из лапши, овощей и морепродуктов. Я заказала вариант делюкс, там было все, включая устрицы. Порция была достаточно большой, поэтому я сразу попросила половину упаковать с собой.










Солнце все ниже, я обожравшаяся вусмерть наевшаяся до отвала иду к причалу, чтобы вернуться на пароме обратно в Хиросиму. Кругом олени, на набережной их особенно много.






Это я уже на пути к электричке. Около причала с этой стороны тоже продаются кексы в виде кленовых листиков. Причем действительно, ни в одном другом месте Японии их нет, только в районе Миядзимы. Так что если хотите приобрести как сувенир, покупайте здесь.




Перед терминалом JR Miyajima Ferry установлена скульптура. Интересно, кто это?




А вот японская электричка, так называемый local train. Пригородный поезд, на котором ездят на небольшие расстояния. Похож на вагон московского метро, не правда ли? Только другого цвета :)




Еще один, желтенький




Все, приехала в Хиросиму. От вокзала до отеля где-то километра полтора, решила прогуляться пешком.




Неподалеку от станции около входа в магазин встретился вот такой покемон




Хиросимский трамвай. Маршрут № 1 курсирует между вокзалом и портом. Но это не тот порт, который Miyajima-guchi, а тот, который International Port.




Эту ночь я ночевала в Chisun hotel. Уже рассказывала, как я его забронировала. Хороший отельчик, мне очень понравился. Пожалуй самый лучший из всех, в которых я жила в Японии. Но он был и самый дорогой.










Вид из окна конечно зашибись! Я когда отдернула занавеску, там прям и уткнулась в стену соседнего здания :)




Где-то там машинки ездят, трамвайчики. Остановка кстати в двух шагах, очень удобно. В общем со всех сторон хороший отель. Прям рекомендую. Как он выглядит снаружи можно посмотреть здесь.






Отель придерживается эко-программы. Гостям, остающимся более, чем на одну ночь предлагается не менять ежедневно полотенца, постельное белье и халаты. Но если вы все же хотите, то положите эту штуку на кровать.




В следующем посте расскажу одну историю, которая произошла как раз тем вечером. Рядом с отелем был магазин Family Market, в который я зашла за водичкой. Что я купила в итоге читайте завтра, это достойно отдельного рассказа!

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Я там был- прям пуля в пулю как ты - с Хиросимы на Мияджиму- тогда ворота не ремонтировались ..очень приятные вопоминания от какойто нереально игрушечной красоты...

Блин я счас заплачу.. окономияки Хиросимские.....охреневшие олени сжирающие картонные пакеты)))

А 1000 йен - это сколько в другой валюте?

облизалась на окономияки... почему-то мне нравится, когда еда выгладит ТАК: всего много, а что намешено - угадай на вкус)))
вид из окна - повод для депрессняка... жуть...

ты знаешь, это так кажется на картинке, обычно не сижу и не смотрю в окошко :) я пришла только переночевать, а для тишины ночью такой "вид" даже плюс
окономияке - не моя еда

вот представляешь - сознание такая интересная штука, что мне комфортно, если за окошком простор, и легче засыпается...
у меня окошкозависимость, наверное))) но клаустрафобии нет...

ты же знаешь я люблю города, а в городах это нормальное явление, мое сознание интерпретирует эту тесноту как уют, люди рядом, для меня это более комфортно, хотя вроде бы агорафобии тоже нет :)

ух-ты, теснота-уют... вот опять же: интересная штука - наше сознание!

"теснота" не равно "уют", это слово я взяла в кавычки, чтобы как-то обозначить непосредственную близость домов, людей, цивилизации

  • 1