?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Нагоя. Знакомство с городом.
sushi
neferjournal
Приехала я значит в Нагою. Вся в таком благостном расположении духа после Хиросимы и Миядзимы, и все мне нравится, все вроде хорошо, отпуск проходит замечательно. Нагоя встретила жарой, в городе было реальное пекло. И это в мае! Что же здесь творится в июле-августе?! Поселилась в отель. Верней не поселилась, а оставила рюкзак. Пошла гулять по городу. Недалеко от моего Kiyoshi № 2 (название отеля) был храм Higashi Honganji. Его называют также Honganji Betsuin. Он принадлежит буддийской секте Jōdo Shinshū, школа Ohtani, и был построен в 1690 году. Правда из древних построек осталась только колокольная башня, остальное восстановлено в послевоенные годы.




На первом фото были ворота, это главное здание храма. Территория вылизаная и ухоженная, вообще смотрю богатенькая организация эта секта Дзедо-синсю. Кстати название переводится буквально как "Истинная Школа Чистой Земли".








Чтобы войти надо снять обувь. Внутри - о, чудо - прохладно. Вообще наверное фотографировать нельзя, но так как никого не было я щелкнула разок. Ощущение от этого места можно описать одним словом - БОГАТО.






Рядом с храмом есть небольшой тенистый парк. Правда в пруду валялся мусор, что очень не похоже на Японию. Так что подробных фотографий из парка не будет, чтобы не портить общее впечатление.






Иду дальше по городу. Это райончик Osu, где ошиваются неформалы. Здесь много мэйду-кафе и магазинчиков, где продается одежда в стиле Gothic Lolita. Там же встретилось несколько мультяшных парней, похожих на девушек или героев аниме. В общем интересное такое местечко :)




Кроме того здесь можно недорого покушать. Взяла себе на заметку, чтобы прийти вечером.




Купила какой-то кексик. По вкусу похоже на миядзимские момидзи-мандзю, но по форме другие. Внутри заварной крем. Вкусно.




Ну и туркиш кебаб, куда ж без этого! Турки они и в Японии турки. Дядька сразу оживился, приосанился, подмигнул, улыбнулся :)




Подземный торговый центр Central Park в Sakae. Там целый город вапще!




А это крыша Oasis 21 - суперсооружение. Также его называют Water Spaceship. Наверху налита вода. Кроме эстетической составляющей несет и некоторую полезность - создает тень, потому что в городе реально невыносимо находиться на солнце. А еще туда можно подняться, очень неплохой вид знаете ли.




Вода - это как раз прозрачная крыша. Ходишь тоже по стеклу, правда оно матовое. Рядом телебашня, на нее тоже можно залезть. Все очень круто, место отличное. Если б не жара...




Телевизионная вышка стоит в парке Hisaya-odori. Он такой удлиненный, начинается практически от Osu и заканчивается где-то в районе замка Нагои. В тенечке под деревьями выступала какая-то японская рок-группа. Гитарист у них очень колоритный :) Да и девчонка неплохо пела, мне понравилось.






Вход в подземный молл. Но меня больше интересует TV-башня. Скорей, скорей туда!






В парке встретился вот такой кавайный кроль, замаскированный под божью коровку :))




Хозяин мирно отдыхал, пока прохожие умилялись на его питомца




Вот она, красотка!




Под башней проходил латино-американский фестиваль. Оказывается в Нагое проживает достаточно большая бразильская община. Все парни и девушки очень зажигательные и веселые, они продавали свою национальную еду и напитки. На сцене идет представление нон-стоп: песни, пляски, дети, взрослые. Народу много. И очень жарко, хорошо помню свои ощущения в этот момент...








Но у меня есть цель. Так что фестиваль подождет, сначала на башню. Пока стоишь в очереди, можно поиграться с телевизором. Мало того, что на экране видишь себя, можно руками разгонять цветочки :)




Лифт прозрачный




Традиционные сердечки. Японцы любят всякие такие штуки, на каждой башне есть нечто подобное.




Нагоя как на ладони. Колесо обозрения называется Sky Boat. Оно встроено в ТЦ Sunshine.




Тот самый парк внизу




Левее Oasis 21 и музей искусств




Тоже какие-то романтические фигнюшки






Людишки такие маленькие-маленькие




Продолжение парка в сторону замка




В той стороне находится вокзал Нагои. Видите два высоких здания? Вот, это оно самое.




Обзорная площадка имеет несколько уровней. Можно подняться еще выше и рассматривать город не через стекло, а из-за решетки :) Плюсом этого этажа является свежий воздух и легкий ветерок.




Все, вниз, на фестиваль!

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Одна из частей города что мне очень нравится, но я туда всегда приходил вечером и еще ни разу не лез на башню. После других городов она мне через чур невысокой казалась, но вид впечатляет.

да, она небольшая, но я люблю лазить на башни, поэтому не могла упустить такой возможности :) в центре города оживленно, футуристическая стеклянная крыша опять же, мне там понравилось, Сакае и Осу - пожалуй два района, которые оставили приятные впечатления, что не могу сказать про город в целом

Но они все таки неотъемлемая часть города.

Прям так интересненько! Мне - о чудо! - даже ОЧЕНЬ приглянулся городишко :) оазис круто сделан, эффектно... и что они его в бассейн с пляжем не правратили?! А что под крышей? какие-то палатки и развлекухи?

это огромный торговый комплекс, который находится ниже уровня земли, как у нас Охотный ряд

имею ввиду не ТК, а непосредственно ту часть, которую оттеняет крыша, с синим покрытием часть... там что?

слушай, я точно не помню, так как была в шоке от жары, но кажись там какие-то развлекухи, точно помню, что был детский батут, знаешь такой с резинкой

ага, там на фотке видно... и вот судя по всему, палатки какие-то...
а посмотри фото с крышей крупнее, в полном размере- мне кажется, или все идут против часовой стрелки, в одном направлении? если это так, то забавненько)))

ты про это фото?

вроде бы нет, не в одном направлении, где ты это углядела? :)

nagoya

Re: ты про это фото?

пригляделась - и правда в разные... там фотка мельче, вот и показалось...

а романтичные фигнюшки, думается мне, как плиты у нас на Арбате - там и свадебные таблички, и рекламные...

О МегаКебаб! Там над ним клуб STEPS. Та еще дыра - там как раз все бразильцы тусуются.

А чего это вас в Нагою занесло? Там же кроме работы делать больше нечего.

когда я в прошлом году съездила в Липецк мне тоже задавали подобные вопросы :) думаете, что там нечего посмотреть?

я там был довольно продолжительное время по работе и действительно ничего интересного "для посмотреть" не нашел: дворец с лифтом убогий, а осс каннон... тоже такое. Это правда совсем не означает, что в Нагое нечего делать. Город доставляет, как и вся Япония в целом: суши, якитори, шлюхи на улицах в Сакае, даже в караоке-квартирник умудрились попасть - увез из Нагои только самые лучшие воспоминание.

Потому и интересуюсь, как вас туда занесло.

меня занесло на поезде естественно
что и куда доставляет город не поняла
в Нагое пробыла 4 дня и знаете нашла что посмотреть, но в целом сама атмосфера не понравилась, мне было там неуютно

  • 1