
Парочка видео. Если ролик тормозит, то переходите на Youtube и смотрите там, должно быть нормально.
Потом были перкуссионисты с квадратными барабанами

А это беллиданс по-японски. Со своей колокольни могу сказать, что девчонки очень даже неплохо танцевали.

Музыка знакомая, я под нее тоже отжигала
Короче я проголодалась. Решила попробовать что-нибудь из ихнего национального. Купила буррито. Нормально, но честно говоря в Буфет-метро вкуснее :)



Кафе под названием Воробьиный танец. К сожалению не знаю, как это будет по-японски. Здесь продают... снег! Реально, я не шучу :) Просто летом в Нагое так жарко, что люди себя охлаждают всеми возможными способами. Снег, политый зеленым чаем и с шариком мороженого приносят на тарелочке, в комплект входит горячий чай и какая-то сладковатая трехслойная штучка. Вообще очень оригинально надо сказать, такого я еще нигде не пробовала!

Кажется это называется "вагаси" и по-моему оно из риса

Это маття - японский зеленый чай, который взбивается венчиком

Сезонный десерт. Дубовый лист конечно не едят.

Можно купить и с собой что-нибудь


Вообще все очень оригинально. Снаружи кафе выглядит вот так. Находится оно там же, в Sakae. В соседнем здании магазин GAP. Кроме всего у заведения очень приятный хозяин, который иногда даже сам стоит на кассе.

В этом районе сосредоточены все-все-все магазины, их там очень много. Кроме магазинчиков отдельных марок в Сакае находятся универмаги-гиганты типа Parco и Matsuzakaya. Обратите внимание на диагональный переход-зебру, прям как в Сибуе :)

А это уже Осу. Статуя манэки-нэко - кошка, приманивающая удачу и денежки.

Пиццерия Cesari. В этом месте работает японец, который занял 1 место по приготовлению пиццы! Но как назло кушать не хочется. Взяла на заметку.

Забавная хрюшка - символ какого-то кафе

Храм Hosho-in, известный также как Osu Kannon. Вообще он древний, его история восходит к концу к 1324 году. Правда стоял он в другом месте и был посвящен совсем не богине милосердия как сейчас. Да и к тому же несколько раз был уничтожен пожарами, но похоже это мало кого волнует. В 1612 году после наводнения по приказу Иэясу Токугава храм был перенесен на нынешнее место. Но это не спасло, храм все равно сгорел. Короче нынешнее здание - новострой, как и все в Нагое.

Колокольная башня и граффити на домах в Осу

В Осу есть несколько магазинов, которые продают кимоно и юката. Конечно такие магазины есть везде, но это комиссионка. Я была поражена разницей в цене между бэушным и новым кимоно. В итоге не сдержалась и купила себе два, одно за 800 йен, второе за 1500.

Но черевички у меня другие. Покупала не здесь, но тоже в Осу. И не за такую цену конечно.

А это мой отель Kiyoshi № 2. Есть и № 1, находятся они недалеко друг от друга, тот даже ближе к метро, но о нем были совсем уж плохие отзывы. Правда в Kiyoshi № 2 мне понравились только работники на ресепшн, оба, и мужчина, и девушка, были приятны и суперлюбезны. Остальное так себе. Отель оставил неприятные ощущения. Впрочем как и весь город в целом.





Вот эта черная хрень в потолке меня добивала. Надо же было такое привесить.


Вид из моего окна

Это уже наутро. В светлое время суток все выглядит попозитивней конечно.

Вход в отель. Он же выход. Иду на подвиги.

В тот день я посетила главную достопримечательность города - замок Нагои.
Journal information