?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Замок Нагои
sushi
neferjournal
Метро в Нагое дорогое. В Японии вообще транспорт недешевый, а тут мне показалось прям вообще. Проехать две-три станции - 200 йен, а это примерно 80 рублей. Дальше - дороже. Чтобы не возиться каждый раз с билетиками, можно купить транспортную карту Manaca. На нее кладешь деньги и каждый раз при выходе автомат списывает нужную сумму. Это не дает никакой экономии, просто более удобно. Причем надо иметь в виду, что в этом городе есть линии разных компаний: JR, Meitetsu и Kintetsu. Между ними нет переходов, поэтому лучше спланировать маршрут заранее, чтобы воспользоваться каким-то одним перевозчиком. Если же так не выходит, то будьте добры выйдите на улицу, заплатите еще раз и войдите снова. Не понравилась мне эта система, с кондачка не разберешься. Но у меня было время, в Нагое я пробыла 4 дня.




Автоматы для пополнения транспортных карт. Такие же продают разовые билетики. Наверху схема со стоимостью проезда между станциями. Ничего сложного :)




Сам метрополитен очень простой, на станциях нет никакой отделки. Это моя фиолетовая линия, отель Kiyoshi №2 находился на станции Higashi-betsuin. От вокзала ехать с пересадкой. Изучить карту метро можно здесь. Найдите, как я добиралась ;)




На этой же фиолетовой линии - Meijo line - находится замок и сити-холл. Это станция Shiyakusho. На самом деле меня удивило, что большинство схем нагойского метрополитена не продублированы на английский. То есть у меня была одна такая карта, я ее хранила как зеницу ока. На остальных приходилось отсчитывать по количеству станций и вглядываться в японские кракозябрики.






В тот день было пасмурно, хотя накануне оглушительно жарило солнце. Входной билет в замок стоит 500 йен. Вокруг традиционно разбит парк. Было красиво, но немного уныло что ли, не было души в этом месте. На фото Юго-Восточная башня.




А вон и сам замок виднеется, как раз туда я иду






Памятник Kato Kiyomasa. Про этого персонажа знаю, что он был дайме и что он присутствует в игре Age of Empires :)




На всякий случай засняла табличку




Тут я хотела написать про ров, в смысле, что там раньше была вода, а теперь растет трава. Но мысль застопорилась. Как будет правильно, трава во рве или трава во рву?




Странные и немного неприятные деревья, обхватившие своими корнями камни




Все та же самая Юго-Восточная башня. Свеженькая, только отреставрированная.




На территории, обозначенной как Hommaru Palace, это самый центр крепости, ведутся реставрационные работы. Восстанавливают дворец короче. Все было разрушено во время Второй Мировой.




Башня (donjon) - кульминация всей прогулки. На крыше сидят две позолоченные рыбины, одна из них - самец, а другая - самка. Так написано в путеводителе.




Зашла в местный магазинчик, сувениры бестолковые, из еды продают только сосиски на палочке и какие-то сладкие печенюшки. А я как раз не завтракала. Купила водички. Бутылочка понравилась, железная, первый раз такую вижу. Ее можно подогревать. В общем это оказался чай. Холодный и совершенно несладкий.




Иду в башню




Сюрпрайз: ЛИФТ! :))




Башня пятиэтажная, в ней расположен музей. Но фотографировать нельзя, так что наслаждайтесь чебурашкой :)




Зато с последнего этажа открывается отличный вид!




Можно сфотографироваться на память








На этом этаже вроде бы можно фотографировать, запрещающих знаков не было




Расписные стены и двери разрушенного замка. Уникальное культурное наследие.






Я в этом ничего не понимаю, поэтому мне было не очень интересно




На первом этаже установлена вот такая штуковина. Кажется это "переноска" для императора.




Обратите внимание на оборонительные мечи. Вдоль всей стены торчат такие 30-сантиметровые копья. На фото ворота Fumei-mon.




А вот те самые камни, которые называются kokumon. На них выбиты знаки, которые указывают на то, от кого они. То есть каждую секцию стены как бы построил какой-то самурай.








Судя по карте, это фундамент башни




А вот что это такое, я не поняла. На схеме это место обозначено как Ofukemaru, и на этом месте должен находиться чайный домик. Но данное строение как-то не очень на него похоже.




Иду вокруг Hommaru. Это та же самая башня (donjon), но с наружной стороны.








Юго-Западная башня на реконструкции




Я входила на территорию замка с восточной стороны, а около главных ворот происходила любопытная движуха. Всякие ряженые изображали из себя воинов-самураев, рассказывали о "своей" жизни и создавали соответствующий дух.




Что приятно весь этот расколбас входит в стоимость билета




Я вернулась в сад Ninomaru, чтобы погулять по нему. Заметила там прекрасные пионы, но очень спешила в донжон, поэтому оставила их на потом. На фото чайный дом, действующий, можно зайти, посидеть и отдохнуть.




В мае в Японии все цветет!




В целом замок меня разочаровал. Железобетонная конструкция с лифтом абсолютно "пуста", в смысле не вызывает никаких эмоций. Это место может быть интересно с точки зрения прогулки по парку, ну и вид с верхнего этажа достаточно неплохой.

promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Наверно, правильнее трава во рву, я в таких случаях обычно сразу звоню маме, она у меня учитель русского языка)))

звонок маме :) хорошо
а у меня Яндекс на этот случай обычно, но в этот раз выдал разные варианты

лак-то... он нравится, люблю такой цвет, сама иногда пользую...
вот какие-то япоши замороченные с проездом - особенно с разной стоимостью проезда от станции до станции и проч. Без 100 грамм не разобраться...

да я уже привыкла, во всех городах так, причем чтобы не мучиться и не разбираться можно тупо купить самый дешевый, пройти и доплатить на выходе
но с автоматом все равно придется контактировать

у нас такого с бухты-барахты не устроить - сразу куча "подвисающих в непонятках" людей появится... )))

говорю ж, можно купить минималку и доплатить на выходе ;)

Приятно увидеть нашего чебурашку в башне под грифом - секретно)))

под грифом - секретно

чот не уловила мысль

Секретная башня - фотографировать нельзя, а в ней наш чебурашка)

:)))у моего мужа салон в 5-три минутах ходьбы от ст.Хигащи-Бецуин.
Так странно читать репортажи туристов о городах,в которых живешь.:)) Особенно когда находишься в гостях в России.

  • 1