Чтобы прервать поток шоколада, надо нажать на педальку. Потом подставляем форму, заполняем ее почти до краев и снова нажимаем. Затем отпускаем педаль, жмем специальную кнопку, панель начинает вибрировать. Ставим форму, наполненную шоколадом на нее и убираем из шоколада лишний воздух (прям видно, как выходит несколько пузырьков).
Температура вытекающего шоколада где-то 30-32 градуса, перед подачей он немного охлаждается. В самой машине он находится в более горячем виде (цифра слева).
Настала моя очередь. Я проделала все то же самое.
Потом (о, кощунство!) шоколад выливается из формы. На стенках остается слой, нужно, чтобы он застыл. Все это на некоторое время помещается в холодильник. Минут через десять можно повторить процедуру, чтобы слой был потолще. После второго охлаждения шоколад застывает и можно вынимать фигурку из формы.
Вот собственно конечный результат! :)
Внутри фигурки полые. Охлажденных зверей кладут в бумажный пакетик и отдают с собой. Есть жалко, но конечно придется. Приходите завтра, расскажу про музей :)
Journal information