Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Не охренел ли Молоток

У них совсем крышняк поехал. На днях присылают мне письмо с угрозами, типа через неделю передаем ваше_дело в службу безопасности, а если и это вас не испугает 30-го в суд. Дальше расписано все в подробностях, что конечно они выиграют и мне придется заплатить все судебные издержки. К слову сказать мой долг перед ними 14 руб 50 коп. Ну как бы это они считают, что я им должна. Щас расскажу, откуда это взялось.

Жил-был сайт Молоток.ру, продавцы на нем продавали свои товары, а покупатели их покупали. Поначалу это была комиссионка, потом уже все подряд, и новое, и б/у. Короче продавала я там что-то из своей техники, кажется это был нетбук и мобильный телефон. Телефон продался быстро, так как стоил три-копейки. С нетбуком была другая история. Выставляю - делают ставку, покупают и не выходят на связь. Ставлю отрицательный отзыв, выставляю лот заново. Второй раз та же фигня, только человек позвонил и извинился, что не сможет выкупить по каким-то там обстоятельствам. И что вы думаете, через месяц от Молотка приходит письмо, что я должна им денег. Я фигею и начинаю разбираться, с чего бы это. Оказывается 14.50 я должна им за продажу на их площадке мобильного телефона и два раза по двести с чем-то рублей за два нетбука. Причем заметьте, девайс был один, и я его не продала. Пишу письмо, мол, вы что, совсем с дуба рухнули? Переписывались-переписывались, в итоге они "пошли мне навстречу". Оказывается, если сделка не состоялась я должна была написать заявление и уведомить их в определенный срок. Я была ошарашена идиотизмом ситуации, но как бы все разрешилось и ладно. Правда 14 с половиной рублей они не сняли, и записали меня в должники.

Дальше в течение года или может даже двух мне ежемесячно слали письма о том, что мой аккаунт заблокируют, если я не погашу долг. Да срать я хотела на этот аккаунт, понятное дело, что использовать столь нечестный ресурс я больше не буду. Потом я решила все же выяснить, откуда взялась такая фигня, ведь когда я регистрировалась не было этих зверских правил. В какой-то момент все поменялось, но я не подписывала никаких соглашений и не ставила нигде никаких галочек. Знаете, я нашла! На заглавной странице в самом низу традиционно мелким шрифтом написано: "Если Вы используете Молоток.Ру, Вы принимаете Соглашение"! Мило, не правда ли :)

И вот я думаю, на всю многотысячную толпу, которая по их мнению должна им денег они будут скопом подавать в суд или на каждого по отдельности?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments