Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Нагоя. Сад Норитаке.

Нагоя славится своим фарфором и керамикой. В предыдущей части я показывала дом Tamesaburo Imoto, который был известен в этой области. Сегодня расскажу про сад Noritake.




Норитаке - крупнейшая фарфоровая компания Японии. Она основана в 1904 году. В отличие от большинства современных заводов, которые полностью автоматизированы, большая часть работ здесь производится вручную.




На травке разложены странные экспонаты, гулять не скучно :)








Craft Center там, магазин тоже там, в общем все там. В здании мануфактуры демонстрируется процесс производства фарфора. Входной билет стоит 500 йен (~200 руб). Там же рядом музей, где выставлены все экземпляры, которые были когда-либо изготовлены. Такая своеобразная историческая экспозиция фарфора.




Вообще парк слабоват, была разочарована. Причем в путеводителе это место упомянуто под номером два, первым был замок. Возможно надо было пойти в музей, наверное это самое главное, но настроения не было. Да и денег стало жалко, 200 йен туда, 500 - сюда...






Меня заинтересовали разноцветные рыбины, в те дни они были развешаны по всей Японии. Стала изучать вопрос. Кажется это связано с днем мальчиков, который празднуется в начале мая. Рыбы - это карпы. Карп считается олицетворением силы. Говорят они плавают против течения в крутых горных реках.




Из фарфора в магазине мне ничего не приглянулось, а вот это приспособление мне показалось любопытным. Как вы думаете, для чего это?




Японцы любители всяких нововведений и ноухау. Это перчатки для чистки картошки и других овощей! :)




Следующим пунктом программы был вокзал Нагои. Но меня интересовала не сама станция, там я уже была, когда прибыла в город на синкансене, хотелось посмотреть, что есть снаружи. Дело в том, что Nagoya Station внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой ж/д вокзал в мире! Это место тоже является своеобразным центром, как и район Sakae. На фото 36-этажный небоскреб - Mode Gakuen Spiral Towers. В здании располагается институт моды - крутая богатая организация. Помнится в свое время меня поразил Cocoon Tower в Токио.




Эти башни встроены непосредственно в вокзал. В одной из них располагаются офисы, в другой - отель. Также есть несколько торговых центров, в общем размах впечатляет.




Все такое футуристическое, прям как я люблю :)




Дальше был аттракцион - комната смеха. Шучу конечно же, это универмаг Tokyu Hands. Если вам нужно скоротать время идите туда, не пожалеете! Там столько всякой лабуды, нужных мелочей и ненужных шняжек, это очень весело! Главное разгадать, для чего то или иное приспособление :)




Это к примеру прищепка для носа, японки мечтают, чтобы он был узким и красивым






Красное длинное в середине это не вибратор, это помпа для придания пухлости губам. Справа бондаж для лица, чтобы подтянуть контуры.




Маска Ганнибала Лектора на Хэллоуин Видимо это тоже для подтяжки лица. Я видела нечто подобное на женщине в киотском сенто. На самом деле есть три момента в строении японских лиц и все крутится вокруг них: узкие глаза, широкий нос и круглое лицо.




Трудно уйти из того отдела, но хотелось посмотреть, что продается на других этажах. Особенно впечатлила секция для поделок! Там тысячи всяких деталек и заготовок! Правда цены на все это тоже производят впечатление.






Торговый центр просто гигантский, универмаг Tokyu Hands только часть его. Там еще много разных магазинов. Попался один с одеждой Gothic Lolita. В тот же день я впервые увидела вживую девушку гангуро. Но фотографировать в лоб было неудобно, поэтому уж поверьте на слово :)






После хождения по магазинам и столь ярких впечатлений одолел жуткий голод. Я уже вывела для себя закономерность, что в районе вокзалов можно дешево поесть. Станция Нагои не стала исключением, на нижнем этаже оказались вкуснейшие онигири. Будете смеяться, я их ела впервые в тот раз.




На сытый желудок не грех пойти и в супермаркет. Мне показалось, что половина всех товаров, которые там продаются из рыбы. Это очень бросается в глаза. У нас на прилавках мясо, колбаса и сыр, а у них - рыба, рыба, рыба.




Еще в Японии меня впечатлили пекарни. Любителям выпечки очень рекомендую. Хлеб такой, хлеб эдакий, всевозможные булочки, только вот традиционных в нашем понимании пирожков нет.






Ну и в завершении дня прогулка по Осу. Район неформалов, магазинов и Мэйду-кафе. Я уже упоминала о нем в одной из первых записей про Нагою. Когда я фотографировала, то не видела значок "no photo", разглядела его уже дома :)




Та самая чемпионская пиццерия Cesari. В 2010 году парень занял 1 место по приготовлению пиццы. Причем стоит она совсем недорого, даже можно сказать очень дешево.




Заведение работает по принципу самообслуживания: подходишь, делаешь заказ, забираешь и идешь к свободному столику. Подсказка: на втором этаже гораздо приятнее, удобные диванчики и народу меньше ;)








Вечером того же дня я решила дойти до района Kanayama, который манил меня огнями. Издалека казалось, что там все светится и переливается как в Акихабаре. Канаяма - это транспортный узел, где сходятся линии всех трех перевозчиков: JR, Meitetsu и Kintetsu. Вокруг много ресторанчиков, pachinko и других развлекательных заведений. Кстати этот краб двигался! Сидит на доме и шевелит своими лапами!






New Japan - это pachinko. Слева от него капсульный отель. Когда-нибудь я обязательно остановлюсь в таком месте, мне ужасно интересно переночевать в таком "гробике" :)




В следующей части расскажу про храмовый комплекс и парк Kokeizan, это пригород Нагои. Очень красивое место!
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments