?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Японский маникюр
девочка-коллаж (aleurier)
neferjournal
Вчера впервые делала японский маникюр. Процедуру я заприметила еще несколько лет назад, но тогда это было достаточно дорого. Со временем новые услуги имеют тенденцию дешеветь, и вот я дождалась. На прошлой неделе ходила в салон к парикмахеру, увидела летнюю акцию, записалась. Процесс такой: сначала зашлифовывают ногти, потом втирают специальную пасту и наносят сверху минеральную пудру. В завершении процедуры покрывают средством с акульим жиром и эфирными маслами (забыла как называется). Ноготочки выглядят розовенькими и аккуратными. И главное блестят!



Японский маникюр - не маникюр в традиционном понимании, это питание ногтевой пластины. Процедура способствует укреплению и росту. Она рекомендована и после снятия искусственных ногтей. После шеллака будет совершенно не лишней.

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А сверху нельзя покрывать лаком? Или ты и не хотела?

а смысл лечить, если сразу покрыть лаком?

Ты права. Вот я и выясняю для себя этот момент - то есть японский маникюр полностью лечебный?

да, я непонятно написала? это не наезд, мне правда интересно, просто это была основная мысль поста

Вообще-то, понятно: написала, что процедура способствует укреплению и росту, и что это не маникюр в традиционном понимании) Видно, я туплю)
Скорее всего, туплю потому, что я очень не люблю свои ногти без лака, и я подумала, как было бы здорово, если бы всю эту полезность ещё и лаком покрыть)

да покрыть-то никто не мешает, только смысл пропадает
я кстати тоже не могла видеть свои ногти без лака, они лет двадцать не видели белого света, стирала и тут же снова красила, сейчас что-то изменилось

у меня масло для кутикулы Салли Хенсен подобный результат дает когда вечером вотру и баиньки наутро сухости нет кожа отличная и ногти блестят

ну нет конечно, несколько дней могут если не убираться и не готовить. а неделю это по-моему полировка ногтей с маслом, там спечивальная гладкая пилочка на клеенку похоже после нее пластинка вообще как зеркало, давно не делала, меня масло на ночь вполне устраивает

хорошо если устраивает, для меня это совершенно разные процедуры

полировка может быть как отдельная процедура а может и в ходить в тот же японский маникюр и выполняется в разных салонах по разному судя по описанному.

дело даже не в полировке, а в средстве (препарате)

  • 1