?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Биоревитализация vs мезотерапия
nefer statue (shpini)
neferjournal
Меня всегда интересовало, в чем отличие этих двух процедур. Решила подитожить, что я знаю, по этому поводу.

И в первом, и во втором случае используется гиалуроновая кислота. И там, и там препараты вводятся инъекционно. Есть новомодные лазерные аппараты, которые обещают доставить гиалуронку в дерму без уколов, но это ерунда. Представьте, сколько можно вбить этой жидкости и насколько глубоко. Без проколов и не повреждая кожи, ага. Эффект микроскопический.

При мезотерапии используется нестабилизированная гиалуронка, для биоревитализации - стабилизированная. Первая рассасывается за 3-5 дней, вторая - около двух недель. Соответственно после мезотерапии эффект наступает быстрее, но он краткосрочный. Для достижения цели требуется большее количество процедур. Биоревитализация - это "бомба замедленного действия". Изменения заметны примерно через месяц-два после курса. Обычно он состоит из трех-четырех раз.

Мезотерапия колется в основном поверхностно. Кожа получает витаминный коктейль, плюс еще организм бросает силы на восстановление поврежденного верхнего слоя. К примеру косметологи очень любят технику наппаж. Это микроинъекции. Мастер делает много мелких неглубоких укольчиков, вводя только кончик иголки. Начинается выработка нового коллагена, кожа подтягивается и выглядит свежее.

Для биоревитализации используют в основном папульную технику. После инъекций в месте каждого укола образуется небольшой бугорок. Так как уколов много, соответственно все лицо в этих неровностях. В течение одного-двух дней папулы постепенно пропадают.

Еще интересную информацию мне дал доктор Юртаев, к которому в хожу на мезо головы. Пока он мне колет, я пользуюсь ситуацией и спрашиваю всякие вопросы. А он рассказывает доступным языком, на пальцах тксзть. Молекула гиалуроновой кислоты очень большая. Есть препараты для биоревитализации, содержащие их целиком. При введении кожа получает "комплект" и успокаивается, типа все ок, вырабатывать ничего не надо. Если делать такие процедуры часто, то природная способность организма атрофируется, что не есть хорошо. Это выход для совсем пожилых людей, у которых уже ничего и так не вырабатывается. Для них это действительно спасение. Для более молодых используется несвязанная гиалуроновая кислота, попросту обломки. Во-первых, их легче ввести в дерму, а во-вторых, организм видит этот непорядок и начинает достраивать недостающие элементы, восстанавливая их. Хитро все устроено, не правда ли? :)

Если что узнаю новенькое, еще напишу.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
  • 1