Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Клифф-дайвинг

Увидела это фото, аж дух захватило!






Стала читать, что за фигня такая. Поначалу думала, что фотомонтаж, оказалось нет! Это CLIFF-DIVING - прыжок в воду со скалы. Даже проводятся соревнования. Происходит это в самых экзотических уголках мира и выглядит абсолютным безумием. Главная задача спортсмена - в конце полета прийти в строго вертикальное положение. Три секунды зрелища для зрителя кажутся спортсмену вечностью. Обычно мужчины прыгают с высоты 23-28 метров, женщины – с 20-23 метров. Глубина водоема должна быть не менее пяти метров.




На самом деле все не так просто, как кажется со стороны. Для хай-дайверов каждый прыжок - это событие, к которому нужно долго готовиться. 9-кратный чемпион мира колумбиец Orlando Duque планирует свои наиболее значимые прыжки за год до шоу.




Вообще явление существует уже несколько сотен лет. Началось это в далеком 1770 году, как гавайское развлечение для настоящих мужчин "леле кава" - прыжки в воду с высоких скал не поднимая брызг. Сначала, чтобы показать свое бесстрашие, прыгал король племени Мауи - Кахекили, затем и его воины, чтобы показать свою преданность. Постепенно это превратилось в спортивное соревнование.








Ну и напоследок дли-и-и-инная картинка




Ближайший чемпионат по клиффдайвингу пройдет в Омане 27 сентября. Будет участвовать один россиянин - воронежец Артем Сильченко. Совсем недавно, буквально на прошлой неделе, он выиграл соревнования, которые проходили на Азорских островах.
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments