Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Киото. Прогулка по району Higashiyama.

Хигасияма - один из сохранившихся исторических районов города. Там можно почувствовать атмосферу древнего Киото. Я вышла из Киемидзу-дэра и увидела оживленную картину. От храма Чистой воды вниз ведут несколько улочек: Kiyomizu-zaka, Sanne-zaka и Gojo-zaka. Все они полны магазинчиков, в которых вполне можно застрять на час, а то и дольше. Всевозможные сувениры, непонятные штучки и незнакомые лакомства - я поддалась искушению и купила кое-что.






Охлажденный зеленый чай. Но это не такой зеленый, как мы пьем, а японский, у него другой вкус. Продавался с сахаром и без, я выбрала второй. Когда покупала продавщица-японка обратила мое внимание, что употребить его надо обязательно сегодня, так как он не предназначен для хранения.




Тут же я увидела какие-то штуки, которые прям тут же при тебе наполняли разными начинками!




Не смогла устоять :)




Перекусила и пошла дальше. В Японии очень много кавайных сувениров.




... всяких неожиданностей








Я свернула на одну улочку, потом на другую. Народу стало заметно меньше.




Потом смотрю - бац - пагода стоит. Большая чер-р-рная!




Ноу комментс :)








46-метровая пагода Ясака находится на территории храма Hokanji. Но он был закрыт.




Можно прокатиться на рикше, в данный момент он как раз рассказывает о пагоде. Удивительное дело, но рикшами работают молодые, часто красивые парни. Все как на подбор, статные, высокие, стройные, сильные. Не все симпатичные на лицо правда, но фигуры отличные.




Удаляюсь от пагоды Yasaka по узким улочкам




Пытаюсь сориентироваться, где я нахожусь и размышляю, куда лучше направиться




Опять отклонилась от намеченного маршрута. Это храм Gokoku, они посвящаются погибшим во время войн. Но тогда я еще об этом не знала, поэтому меня удивили памятник летчику и конный барельеф.










Храм находится напротив Ryozen Museum of History. Музей специализируется на истории Bakumatsu (последние годы периода Эдо) и Реставрации Мэйдзи. Я в этом как свинья в апельсинах, поэтому проигнорировала его.




Улица ведет вниз к храму Ryozen Kannon, где находится могила неизвестного солдата и гигантская статуя богини милосердия, которую я видела с башни




Высота статуи 24 м, вес 500 тонн. В храме хранится мемориальная капсула с именами 2 млн японцев, погибших во время Второй Мировой войны. Четыре раза в день проходят службы, посвященные их памяти.




Я поступила нехорошо, просто щелкнула статую от входа и не пошла внутрь. Японка на кассе офигела от такой наглости, но ничего не сказала.






Вообще я шла в Kodai-ji, но туда я тоже не попала. Купить билет только в храм было невозможно, в кассе продавался только комплексный билет, включающий посещение музея. Меня это дело разозлило, и я решила, что вполне обойдусь без него.






Этот район Киото очень колоритен. Впереди храм Daiun-in. Он посвящен военачальнику Oda Nobunaga и его сыну Nobutada, совершившему сэппуку. Дело было в 1582 году, силы Akechi предали Oda, атаковали Honno-ji и затем замок Nijo. В общем все умерли.




Увидела знакомое имя - Мацуо Басе




Короче сейчас здесь кафе. Подозреваю, что недешевое.




Потом я бродила по улицам, на которых мне встретилось около десятка небольших храмов




Я поняла, что если я буду распыляться и заходить во все, то не успею вообще ничего. Поэтому просто перестала обращать на них внимание.






В этот маленький храмик не могла не зайти. Он реально крохотный. Внутри никого не было, такой уединенный уголок. Я зашла, походила, посмотрела, сунула свой нос на задворки и продолжила свой путь.












И вот наконец я добралась до храма Yasaka. Очень популярное туристическое место, но в мой путеводитель он почему-то не включен. Следующий пост будет посвящен этой синтоистской святыне.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments