Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Киото. Сад Синнэн и блуждание по Sakyo-ku.

На территории святилища Heian есть сад Shin'en, который пожалуй даже интереснее самого храма. Вход стоит 600 йен. Он прекрасен в любое время года. Весной там цветет сакура, летом можно любоваться ирисами и водяными лилиями, осенью - краснеют клены. В тени деревьев приятно спрятаться от зноя в жаркий день, чем я с радостью и воспользовалась.




Вход в сад находится около башни Byakko-ro. Это слева, если стоять лицом к главному храму (Daigoku-den). Прогулка начинается в Minami shin'en. Сад условно разбит на части, к билету прилагается схема.




Что за вагон не поняла. На стенде была информация только на японском.




Садик покорил меня с первой же минуты. Там реально более прохладно. Палящий зной майского Киото меня почти добил, не знала куда деваться. Можно было закрыть зонтик и спокойно гулять по тропинке в тени деревьев.










В западной части сада (Nishi shin'en) около пруда цвели прекрасные ирисы!






И кувшинки






Дорожка из каменных пеньков обозначена на карте как Garyu-kyou. Это уже Naka shin'en. Интересно, что такое "naka"? Я уже упомянула, что сад разбит на части, названия такие: Minami, Nishi, Naka и Higashi. Nishi - запад, Higashi - восток, это я точно знаю. По логике тогда Minami - юг, а Naka - север. Но север по-японски вроде Kita. Или я что-то путаю...




В этом пруду цвели офигительные лилии






Тут же есть домик, где продаются всякие разные соки-воды. Я купила мороженое и присела на скамейку, чтобы отдохнуть. Как только я с ним расправилась, ко мне подошла группа японских школьников. Одна девчонка неуверенно и запинаясь подбирала английские слова, мол, мы из такого-то города, учимся в такой-то школе. Иногда она не могла вспомнить нужное слово, отчего волновалась еще сильнее, и парень подсказывал ей, что говорить. Короче они подарили мне японский чай и попросили сфотографироваться вместе на память. Это так мило и трогательно :)






Taihei-kaku (Hashidono)








Shobikan (Guest House)




Утка тоже рассчитывала пообедать, но карпы не дали ей поесть




Приплыли черепахи, просят хлебушка




Эта часть парка еще более чудесна




Следующим пунктом программы был Ginkaku-ji. По моим расчетам надо было идти на север по Shirakawa-dori и потом свернуть направо. Но так как подробной карты у меня не было, только общий план, где-то я повернула не туда. Смотрю улочки узкие, народу почти нет. Направление примерное знаю, но тратить время и плутать вслепую очень не хотелось. Думаю, у кого спросить. Смотрю на перекрестке полицейский участок, маленький такой домик в одну комнатушку. Захожу, а там кондишен, кайф. Видимо я уже не первая, потому что дядька привычным жестом вынул из ящика фрагмент карты и указал направление. В Киото все очень продумано для туристов! Дело было здесь, по памяти нашла место на Викимапии.






Иду дальше, смотрю - опять какой-то храм. Исходя из новоприобретенной карты, предполагаю, что это Kurodani Temple. Как всегда из людей никого, зато есть несколько автоматов с напитками. Купила прохладную баночку, села на скамейку. Отдыхаю и фигею, куда я забралась.








Сняла ботинки, зашла внутрь. Там прохладно, хорошо.






Потом я уже не помню, где бродила, но предполагаю, что заходила в Shinnyo-do. Он там как раз недалеко и лежал по маршруту. Я совсем перегрелась на солнышке и была невменяемая.






Кладбище






Ну да, похоже. Пагода в том храме действительно есть.




Интересно, это чья-то могила? Доски, похожие на лыжи я видела на кладбищах.




Потом я проходила еще туеву хучу храмов, но заходить туда уже не было ни сил, ни желания






И все же я добралась до Ginkakuji. Это храм, где находится знаменитый Серебряный павильон. Пришла я туда позже, чем рассчитывала, но зато приобрела неоценимый опыт. Я постигла истину: в Киото невозможно осмотреть все храмы, надо выбрать несколько и строго следовать плану.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments