Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Зарисовски из повседневной жизни

Еще немного зарисовок из повседневной жизни
На работу иногда хожу по Ордынке. Там сейчас идет ремонт фасада здания. Тротуар огорожен красно-белыми полосатыми лентами, стоят заграждения, такие самопальные деревянные щиты. На одном из них написано: осторожно, ремонт, опасно, DENGER! Ну типа иностранцев много, надо ж и их предупредить. А то что слово можно перевести как "астарожн", это неважно :) Только подумала, что может надо на мобильный снять, но он у меня фигово фотографирует. Оглядываюсь, уже какой-то дядька свой кэнон на надпись наводит.

***

Недавно еду на работу. Сижу в автобусе в окошко смотрю. Подъезжаем к остановке, а там аккурат посередине стоит иномарка. Вот прям на зигзагообразной линии. Водитель подъехал, сначала решил подождать, пока водитель среагирует и отъедет, а потом открыл двери до остановки. Потом ехать дальше, а он не может. Бибикал-бибикал - иномарка ноль эмоций. Короче, открыл дверь, пошел на разборки. А там оказывается никого нет. И тут вразвалочку идет хач. Ну обменялись любезностями, разъехались. Тот сразу газанул и ушел в точку. Около Нагорного проезда догоняем, его гаишник остановил, документы проверяет. Наш водитель не поленился, притормозил, включил аварийку, открыл дверь и нажаловался. Гаишник такой "ладно, ладно, понял, езжай давай", а хач руками в окно машет, типа "ну ты вообще у меня щас огребешь по полной". Цирк с конями.

***

Хотела что-то еще написать, несла-несла, села за комп и забыла...
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments