?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Где купить йены в Москве
sushi
neferjournal
Многие по привычке берут с собой в отпуск доллары, а на месте меняют их на местную валюту. Перед поездкой встал вопрос такой процедуры, и мне пришла в голову мысль: почему бы сразу не купить йены в Москве. Это экономит время и избавляет от дополнительных расходов за счет разницы курсов. Я промониторила ситуацию и выяснила, какие московские банки работают с йенами. В процессе изучения нарыла неплохую ссылочку, которая мне помогла, это раздел сайта finance.blr.cc, называется "курс японской йены в Москве на сегодня". Можно отсортировать и выявить самый низкий курс, но цифры указаны для ознакомления, так что лучше звонить. Итак, банки, работающие с йенами:

Банк Открытие
Альфа-банк
Центрокредит
НС Банк
Московский Кредитный Банк
Мой Банк
Банк Москвы
ЮниКредит Банк
Мосстройэкономбанк
Банк Санкт-Петербург

Я подождала, пока рыночный курс немного снизится, обзвонила все эти банки, узнала курс продажи и выбрала подходящее для себя отделение, где и свершилась сделка. Для справки, это оказался Мой Банк (допофис на Тверской). В тот день у них был самый выгодный курс. Так что в Японию я приехала уже с йенами, очень удобно. Да, и еще: когда определитесь с банком, рекомендую сделать предварительный заказ, чтобы нужная сумма была в кассе. Удачных путешествий.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
cash.rbc.ru
В списке больше обменников, не только Москва, и больше информации: телефон, комиссия, сумма наличных. Мне кажется, что если заказывать, то Сбербанк выгоднее.

со Сбером предпочитаю не связываться
только в самом крайнем случае

любопытно, что на РБК нет ни одного упомянутого мной банка, но зато есть куча каких-то неизвестных :)

Это не банки, а обменники, менялы (банки, наверно, тоже есть). Тут как попадётся, могут и демпинговать, а наличные у них уже точно на руках. Если есть неделька - мониторить курс, подбирать банк, то и за РБЦ лучше следить. И если вылетать сегодня-завтра, то можно глянуть - не дешевле ли в Москве поменять.

Ну, например, получилось так, что завтра вылетать в Японию (из Москвы). Неожиданно, потому что, ну, пусть, появилась скидка огромная на авиабилет. На руках рубли, варианты:
1) Менять в Японии рубли на йены. Хотел поменять в аэропорту, банк Мидзухо рубли менял только после 14 (а было где-то 11), не стал ждать, сумма ничего не решала, даже не стал по аэропорту ещё что-то искать.
2) Менять в России рубли на доллары/евро (не проблема), а в Японии на йены - опять не проблема, но двойной обмен. Да и обменники в Японии - редкость.
3) Менять в Москве, пользуясь РБЦ, банки обычно слишком долго йены завозят.
И при любой альтернативе банкиры наварятся :)

в Японии можно рубли поменять?! фигасе...
на самом деле у меня с покупкой йен проблем не было, сегодня заказала, завтра купила

выгоднее менять, когда курс йены падает или растет? (рубли на йены)

выгоднее менять, когда курс йены низкий

ой, спасибо большое за столь быстрый ответ! Я уже измучилась с этим вопросом, нигде не смогла найти ответ) Спасибо еще раз!!!

  • 1