Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

100 лет ВВС. Заключительная часть.

Рафаль впечатлил меня еще на МАКСе в 2009-м. Тогда была низкая облачность, самолет постоянно улетал куда-то вверх и было непонятно, откуда он сейчас вынырнет. Какой-то суперскоростной истребитель! Объективом его фиг поймаешь, удалила много пустых кадров. В этот раз была показана 8-минутная программа. За штурвалом пилот Michael Brocard. Кстати, что за рог спереди торчит?






Л-410, чешский самолет. Выпускался с 1969 года. Ничего не делал, просто пролетел.




Проход Ту-134убк. Похож на Буратино, не правда ли? :)






Ил-76, три штуки




Это Ил-80. Самолет напоминает мне кита-белуху :) Заметьте, у него нет иллюминаторов и вообще минимальное количество люков. Зато есть штанга для дозаправки в воздухе. Предназначен для командования во время войн с применением ядерного оружия. Всего было выпущено 4 таких самолета.






А-50 - самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Такой всегда присутствует в статической экспозиции на МАКСе, но я первый раз вижу его в воздухе.






Потом прилетели бритиши. Команда называется Red Arrows (Красные стрелы), они летают на самолетах Т-1 "Хок". Должно было быть десять штук, но у одного пилота тяжело заболел ребенок, и он остался за ним ухаживать. Да-да, прям вот так вот сказали.




Целостность формы нарушена
















Я-то подумала, что они в честь праздника заправились нашим триколором, а оказалось, что бело-сине-красный это их цвет...










Забыла как называется эта фигура высшего пилотажа. Трое летят по прямой, а один вокруг них круги нарезает. Круто вапще, мне очень понравилось. Но вообще их визитная карточка это "бриллиант". Форма построения такая из девяти самолетов.






Пилотаж Ка-52 "Аллигатор". Боевой вертолет с двумя винтами. Это следующий после модели Ка-50, "Черная акула" который. Вертолет создан для ведения боевых действий ночью и имеет бронированную кабину повышенной защиты.




Он мощный, тяжелый, но выступал неэффектно, потому что заточен совсем под другое




Проход Су-24М. Вообще их было четыре.




Четверка МиГ-31




Су-34. Такие самолеты использовались во время конфликта с грузинами в 2008 году.




Признаюсь честно, этот самолет удалось опознать только по цифрам RA-0488G. Завела в Яндекс, он сказал, что это МиГ-15ути. Реактивный боевой самолет, типа истребитель. Какой-то он смешной :)




По плану должны быть Турецкие звезды, но вместо них полетал этот УТИ. Потом был проход большой вертолетной группы: Ми-26, четыре Ми-8, три Ансат-У и два Ми-35. Издалека выглядят как какие-то гигантские инопланетные насекомые.












К этому времени я уже подустала. Весь день была жара, а я в джинсах, короче упарилась. На часах было всего 16:00, еще три часа программы. МиГ-и, Су-шки, Полуночные ястребы, Балтийские пчелы, Русские витязи, Стрижи, все хотелось увидеть. Но сил не было. Мы решили посмотреть воздушный бой на Су-27 и свалить домой.




Бой меня несколько разочаровал. Не знаю, чего я ожидала, но самолеты просто гонялись друг за другом парами. Хоть бы популяли что ли и то интереснее бы было :)




Групповой пилотаж "Бело-красных искр" (Польша). Летают на самолетах Тс-11. Поляки тоже самостоятельно комментировали свои фигуры. Но было скучновато, с Фречче Триколори не сравнится конечно :)




Фото на память. Я был здесь! :)




Напоследок немного статической экспозиции. Ту-160. Честно говоря я думала, что это все тот же Николай Кузнецов, присмотрелась - ан-нет - Валентин Близнюк. Назван в честь главного конструктора.




Ту-95МС, вид сзади. Если кто не видел, гляньте начало, он там есть в воздухе.






А-50. Тоже летал.






А эти палочки совсем не палочки оказывается, а пушки! Вот я темная, даже не подумала, что самолету надо чем-то отбиваться от преследователей :)






Собственно на этом все, праздник для нас закончился. Было очень классно, мне понравилось. Еще раз повторюсь, что организация была на высоте, прям молодцы. Предыдущие части можно посмотреть здесь:
1) статическая экспозиция летательных аппаратов ВВС, ретроавиашоу Легенды мировой авиации и начало основной программы Общее небо
2) выкрутасы итальянцев, проходы Ан-ов и еще кое-что
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments