Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Киото. Кинкакудзи и сад камней Реандзи.

Пожалуй самая известная и фотографируемая достопримечательность города. Золотой павильон возведен в 1397 году и находится на территории храма Rokuon-ji. Правда почти все называют его Kinkaku-ji Temple. Этот дзен-буддийский храм принадлежит школе Shokokuji (секта Rinzai). Изначально павильон был построен как дом отошедшего от дел сегуна Асикага Йосимитсу. Здание действительно покрыто листовым золотом и ослепительно сияет на солнце. В 1950 году какой-то чудик совершил поджег и оно было утрачено. По этому поводу Юкио Мисима в 1956 году написал роман "Золотой храм". В 1955 году Кинкакудзи был восстановлен, а в 1987-м вновь покрыт золотом, причем даже обильнее прежнего. В 1994 году храм с павильоном был признан Объектом Мирового Наследия.






В храмах всегда много школьников, так как в программе специально выделяются часы для их посещения




Всегда фотографирую подобные таблички, так как считаю, что эта информация более достоверна, чем в путеводителях




Фото "я на фоне"




На крыше сидит золотой феникс




Обхожу павильон кругом. За ним разбит парк с прудиком и замшелыми тропинками.






Ryumon Taki (Carp Rock)








Удивило покрытие крыши




Fudo-do. Внутри храма находится каменная статуя буддийского божества Fudo-myo-o. Как я поняла она была создана в IX веке самим Kobo-daishi, основателем секты Shingon. В брошюрке рассказывается о каком-то Ритуале Открытых Дверей, который проводится в начале февраля и в середине августа.




Традиционно гигантские бубенчики с канатами и деревянный ящик для денег. Надо обязательно кинуть монетку перед тем как позвонить и помолиться. А курительница на переднем плане для того, чтобы пропитаться дымом благовоний и очистить мысли.




Често говоря особо нечего было фотографировать, основной акцент сделан на Золотой павильон. Иду вниз вместе со всеми.




Я уже покупала нечто подобное, сидр мне понравился. Он очень легкий и холодный, как раз для жары. Баночка металлическая, обычно в таких продаются напитки для нагревания. Неужели сидр пьют горячим?!




Одноразовые фотокамеры и пленка!




Теперь иду в сад камней, он там недалеко. Ну сравнительно конечно, на велике минут 10, пешком конечно дольше. Я решила прогуляться. По дороге встретились "вращающиеся суши"! Но есть как назло не хотелось...




Время от времени попадаются такие схемки




Место гористое, зеленое и очень красивое




Сад камней находится на территории храма Ryoan-ji. Храм принадлежит школе Miyoshinji (секта Rinzai) и также относится к Объектам Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.




Макет сада




А вот и сам сад...




Честно говоря я не очень поняла всеобщего восхищения, видимо прекрасное мне недоступно. Но японцы сидят втыкают по полчаса на это "лысое" пространство. Говорят, что с любого места, откуда не посмотри, одного камня не видно. У писателя Владимира Цветова на эту тему есть произведение "Пятнадцатый камень сада Реандзи". Возможно стоит почитать для понимания ситуации.




Несколько разочарованная я пошла осматривать павильоны храма










Храм понравился тем, что там тенисто и нежарко. Я забрала свою обувь и пошла в настоящий сад, который с деревьями. Такой мне больше нравится.








В конце хочу оставить ссылку на один из предыдущих постов, посвященный Гинкакудзи. Серебряный павильон был ответом на Золотой и построен внуком Асикага Есимицу. А я пошла в Ninnaji.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments