Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Парк Дракино

В воскресенье ездили в парк Дракино. На самом деле планировали попасть на фестиваль Воиново Поле, но организаторы оказались слишком алчными и не очень честными, поэтому мы гордо проигнорировали их мероприятие. Зато чудесно погуляли по между тирольских домиков, посмотрели на французский веревочный городок, пообщались с животными, пофотографировали лошадок и даже дошли до летного поля.




Место очень прикольное. Почему-то раньше я о нем не слышала. Это как бы дом отдыха, но территория не огорожена, погулять могут все желающие. Все очень ухоженное, куча развлечений, там и картинг, и конный клуб, и квадроциклы, и сигвеи, и пейнтбол, и еще куча всего. На фото тарзан-парк, на указателях написано "французский веревочный городок". Почему он французский?




Чем-то напоминает Светлогорск








Как вы думаете, что это за штука? Я бы в жизни не догадалась, если бы на бумажке рядом не прочитала!




На территории есть мини-зоопарк. Кроме верблюда были козы, овцы, индюки, цесарки, утки, осел (он же ишак), две лисы и кролики. Дети в восторге, родители еле оттаскивают их от клеток и загонов :)






Ослик. Милый, не правда ли? :)






Еще там есть несколько кафе и ресторанов, но боюсь, что пообедать там мягко говоря небюджетно. Причем большинство названий на авиационную тематику, типа Братья Райт или Штопор. Хотя есть Клюква в сахаре и еще ресторан китайской кухни, название забыла, что-то там с драконом связано.




Судя по рокочущему звуку самолетно-вертолетных двигателей в небе, где-то недалеко был аэродром. И правда, нашли указатель. Идем на летное поле.




По всей территории расставлены прикольные скульптуры. Здесь вот баба-яга в форме пилота и в очках как у летчика :) Рядом грибочки всякие.




На аэродром вроде бы доступ свободный, но почему-то никто туда не ходит. Все толпятся у ворот и фотографируют издалека. То ли не разрешают, то ли народ офигевает, что не загорожено и не решается ходить по полю.




В момент спуска затвора что-то зарокотало над деревьями. Решила оставить эту фотку, она мне нравится :)






Аэродром тоже является частью парка Дракино




Направляемся в сторону фестиваля исторических клубов, тогда еще мы надеялись на него попасть. В лесу расположено несколько конных манежей вот с такими надписями :)






Можно было попробовать себя в кузнечном деле. Все это еще за территорией.




Для меня было полной неожиданностью увидеть перед входом будку с надписью "касса". На фестивале в Коломенском мероприятие анонсировалось как бесплатное. Причем нигде вообще не упоминалось про плату за вход. Видимо на то и было рассчитано, что раз приехали, заплатят в любом случае. Неприятно. Это было дело принципа. В общем вернулись обратно. Шли по другому пути, увидели конюшни.




Лошадь невероятно красивая! Это тракенен - порода, выведенная в Германии. В 1732 году на территории Восточной Пруссии был открыт конный завод Тракенен. Как раз недавно читала про Калининградскую область, недалеко от Черняховска находится конный завод Георгенбург, который известен русскими тракененами.






Путь пролегал мимо зоопарка, не смогла пройти мимо :)






Аттракцион "Прыжок Тарзана". Многим сложно решиться :)








На обратном пути опять видели как выбрасывают парашютистов




В общем нет худа без добра :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments