Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Поиск новой формы для фитнеса

Задумала я поменять форму для фитнеса. Во-первых, захотелось чего-нибудь новенького, я в нынешней больше двух лет занимаюсь, а во-вторых, велика она мне стала. Силовые тренировки еще ничего, а в четверг побегала, дык штаны подтягивала через каждые пятьсот метров. К слову джинсы тоже пришлось поменять, так как из всех восьми, которые у меня есть в наличии, могу носить только одни. Постирала их и все, осталась без штанов. Ждала аванс, чтобы обновить свой фитнес-гардероб. Позавчера после биоревитализации погнала в Филион. Там есть и Декатлон, и Спортмастер - очень удобно. Начала с Декатлона. Я помнится там покупала кое-что для активного отдыха, спортивный купальник для бассейна, а когда там распродажи, то вообще замечательно. Но в этот раз магазин разочаровал. Сложилось впечатление, что они решили немного поменять профиль и стали ориентироваться на продажу палаток, спальников, рюкзаков, спортивного инвентаря и прочих дачно-походных прибамбасов. Из женской одежды осталось всего два ряда! Ходила-ходила, смотрела-смотрела, выбирала-выбирала, для фитнеса ничего не нашла. Зато купила отличные брюки для йоги, которые возьму с собой в отпуск.




Только у меня цвет другой, больше в серо-фиолетовый что ли, здесь такого нет. Несмотря на мешковатость и свободный крой, здорово сели. Совершенно не стесняют движений и очень легкие, то есть жарко в них не будет. И главное, что на них действовала спеццена, так что обошлись они мне в 389 рублей :)


Потом пошла в Спортмастер. Опять за формой, ага. Снова ходила-ходила, перемеряла полмагазина. Начала с более дешевых моделей, потом уже стала все подряд - ничего не нравится. В итоге случайно увидела футболку со скидкой в отделе Columbia. Цветовая гамма из серии "хиппи объелись галлюциногенов". Купила больше от отчаяния и из-за цены. Хотя конечно написано, что "технология Omni-Wick обеспечивает быстрое отведение влаги от тела и выведения ее наружу; технология Omni-Shade - защита от ультрафиолета, вставки из сетчатого материала в зонах, требующих дополнительной вентиляции".




Задала вопрос девушке-продавцу, почему такие монстры в области одежды для спорта и активного отдыха выпускают футболки из искуственных материалов. Просто реально берешь в руки вещь и ощущаешь - ну голимая синтетика. Дело в том, что хлопок хорошо впитывает влагу, быстро намокает и долго сохнет. Таким образом, вспотев в начале тренировки, спортсмен будет заниматься в мокрой одежде. Это неприятно и негигиенично, а если тренировка на улице или в прохладном помещении, вообще легко застудить мышцы. В одежде из синтетики такого не происходит, влага быстро испаряется, плюс часто в местах повышенного потоотделения есть вставки из материала с дырочками. Такие ткани не вытягиваются, не линяют и не теряют цвет, форму можно легко постирать и через несколько часов она уже будет сухой. Не даром все спортсмены мирового класса занимаются и выступают в синтетике. Задумалась, пока перевариваю информацию.


Вчера я продолжила поиск формы. Мне нужны были штаны длины "капри". Поехала в ТЦ Гагаринский, там большой двухэтажный Спортмастер. Он мне нравится: просторно, ассортимент обширнее, народу поменьше. Короче, провела там два часа, но в итоге купила то, что нужно.




Так как за эти два дня я пересмотрела кучу разных спортивных штанов, заметила ужасную тенденцию: они либо узкие обтягивающие в облипочку как ретузы, либо широкие с пометкой "loose", среднего не дано! Я отчаялась найти что-то подходящее, пришлось выбирать из того, что есть. Шаровары и трубы мне ну совсем никак, я решила, что доросла до "slim fit". До кучи еще взяла футболочку Demix. Потому что скидка. Там вообще сейчас акция 50% на многие товары, так что если кому надо, воспользуйтесь моментом. Моя футболка темно-серого цвета, типа "мокрый асфальт", хотя на ценнике написано "сине-черный". Модель вот такая.




Зашла в КИАБИ. Там реальное сумасшествие перед 1 сентября! Полмагазина отведено под всякую детскую фигню, а одежда для взрослых ютится где-то по углам. Народу много, все естественно при чадах. Такое столпотворение не способствует покупкам, я все это не люблю, поэтому ухватила только парочку футболок по 149 руб. Такая одежда лишней никогда не будет. Вообще у меня футболок дофига, целая полка в шкафу, но как оказалось недавно, многие из них носить я не могу, уже некрасиво, выглядит как будто с чужого плеча. Короче, вот мои новые футболочки.




А потом я пошла в Теремок и наелась своей любимой финской ухи! Они придумали пять вариантов домашних обедов от 129 до 179 рублей. С ухой за 169, кроме супчика дают блин на выбор (я взяла с ветчиной и сыром) и напиток (чай/узвар). Вкуснятина :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments