Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Императорский дворец Kyoto Gosho

Я уже была в императорском дворце, верней не в самом дворце, а гуляла по парку. В тот же день я сходила в офис и записалась, чтобы попасть внутрь. Надо всего лишь заполнить анкету, предъявить паспорт и выбрать время 10:00 или 14:00.

Кето Госе был резиденцией императорской семьи вплоть до 1868 года. Потом в ходе реставрации Мэйдзи столица была перемещена в Токио. Несколько раз дворец горел и каждый раз восстанавливался заново. Нынешние здания относятся к 1855 году. Экскурсия начинается от ворот Seishomon. Потом всех приглашают в зал ожидания, где гид говорит вступительное слово и демонстрируется небольшой фильм с кратким экскурсом в историю.




Дальше путь лежит мимо Okurumayose - павильона для императорских повозок. Я не все снимала, потому что на фотографиях все постройки выглядят однообразно. Потом показали Shodaibunoma - зал ожидания во время официальных визитов. Гид долго распинался про рисунки на дверях, там в разных комнатах есть тигры, цапли и сакура. Тогда я пополнила свой словарный запас словом "fusuma", это как раз и есть раздвижные двери.








Чтобы не забыть, что это, я фотографировала таблички :)






Ворота Gekkamon, ведущие во внутренний двор Dentei. Туда нас не пустили.




Сфотографировала так, чтобы были видны ворота Jomei-mon, они справа




Kenreimon - южные ворота, ведущие в императорский сад. Сейчас они не используются. Вернее используются, но крайне редко, так как открываются только для императора.




Вид через ворота Jomei-mon на Shishinden - большой зал церемоний, в котором проходили возведения на трон. Гид называл имена Taisho и Syowa, догадываюсь, что они были последними, кого здесь короновали. Он что-то еще говорил про трон из сандалового дерева, но как я ни всматривалась конечно ничего разглядеть не смогла.








Да, вот что-то припоминаю про вишневое дерево и какое-то tachibana orange tree




Фрагмент крыши из 60-ти прессованных слоев коры японского кипариса! Это было мегакруто по тем временам.




В этот момент я заскучала и решила поснимать детали




Seiryoden - освежающий зал. Тут я узнала новое слово - hinogoza - это татами в виде квадрата для сидения императора.








Мостик Keyakibashi через небольшое озерцо. К этому времени я окончательно утомилась монотонностью экскурсии и почти совсем перестала фотографировать.






Малый дворец Kogosho. Если смотреть по карте, что все эти постройки соединяются между собой галереями и коридорами.




Сад с озером носит название Oikeniwa. Дальше идет система каналов с мостиками, этот садик называется Gonatei. Тут мы развернулись и пошли на выход. Между Omima и Ogakumonjo к началу нашего пути - воротам Seishomon. Карту перемещений можно посмотреть здесь.






А это я пыталась заснять гору Yoshida-yama, гид что-то говорил про нее




В общем я не в восторге, как-то не прониклась. Посещение императорского дворца - это сугубо для любителей. Кто интересуется историей средневековой Японии, для того все это много значит. Для меня же это было муторно. Но не сходила бы, не узнала. Для сравнения предлагаю посетить Kokyo в Токио.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments