Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Осака. Намба.

Namba - крупный транспортный узел в центре Осаки. Там сходятся несколько линий ж/д и метро. Так как я не сижу на месте и много передвигаюсь по городу, подумала, что удобнее места мне не найти и поселилась там. Shinkansen-ы прибывают на станцию Shin-Osaka, это на севере города. Специально проложили линию через окраину, чтобы не вмешиваться в благоустроенную жизнь города. Я же ехала на обычном поезде из Киото до станции Osaka. Рядом с ней есть станция метро Umeda, от нее 4 остановки до Намбы. Я как раз попала в час-пик, японцы закончили работу и разъезжались по домам. Народу дофига. Правда до Синдзюку не дотягивает. Но самое большое впечатление было, когда я вышла на нужной станции и не могла найти выход наружу.




Это был аттракцион, который я преодолевала потом каждый день, но так и не смогла победить. Я не страдаю топографическим кретинизмом, но эта способность кажется действует только на открытой местности. Под землей все одинаковое, тоннели, коридоры, магазины, эскалаторы, опять магазины... Минут через пятнадцать я поняла, что самостоятельно мне не справиться и стала искать Information Desk. Нашла, они мне все объяснили, выдали кусок карты с прилегающей территорией и указали направление. Я обрадовалась, но рано, это мне нифига не помогло. Я еще два раза спрашивала у охранников, как мне выбраться из этого лабиринта. Такого еще никогда не было в моей жизни. Огромное многоуровневое здание, которое частично находится под землей и представляет из себя гибрид вокзала и торгового центра не хотело выпускать меня!




Когда я наконец вышла на улицу и увидела этого человечка Taito Station, я очень обрадовалась. Тяжеловато знаете ли нарезать круги с рюкзаком. Я достала план местности и... снова заблудилась! Я впала в такое отчаяние, что была готова заплакать. Хотелось есть и вообще хотя бы просто отдохнуть. Я вернулась к спасительному красному человечку и начала поиски сначала.




Отель нашла только с третьего раза, да и то случайно. Просто повернула голову направо, смотрю - опа - Kikuei hotel. Алилуя!




Обычный бизнес-отель. Обстановка скромная, без излишеств. Находится в Дэн-дэн тауне (Den-den town), это квартал, где сконцентрированы магазины электроники. Если посмотрите предыдущее фото, там как раз видно разделение, первые этажи это магазины, а наверху уже отель.










Вид из окна был замечательный! Такой же как в Хиросиме :)




Это уже утро. Я встала рано, потому что в тот день из Токио приехал sasha_odessit, и мы задумали рвануть в Кобэ.




Вход в отель. Этот узкий коридорчик легко пройти мимо, что я делала несколько раз.




Город еще не проснулся. Магазины закрыты, на улице почти никого нет. Накануне здесь было полно машин, шум, гам, торговля. Кстати, приглядитесь к картинкам. Даже не знаю, как прокомментировать, может "радость педофила"?




Здесь тоже тишина. То я не могла найти выход, то потом не получалось найти вход. Я запомнила то место, где выходила на улицу, но ранним утром дверь была закрыта. Пришлось искать другие варианты. И ведь не спросишь никого, на улице три-с-половиной человека. Но нашла.




C Сашей мы договорились встретиться на станции Osaka. Та самая, на которую я прибыла из Киото. Я проделала тот же самый путь в четыре остановки, мы встретились и поехали в Кобэ.
Tags: japan_2012, Япония, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments