Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кобэ - город для романтиков

Все, что я знала об этом городе ограничивалось кулинарной темой: регион славится мраморной говядиной. Как рассказывают, розовое мясо с тончайшими белыми прожилками просто тает во рту. Молодые бычки пасутся на лугах, их кормят рисом, поят пивом или саке! Еще слышала, что на ночь их подвешивают! А чтобы жир ушел в мясо и образовал прожилки, бычку делают вибромассаж. Все это я читала еще перед первой поездкой. Но в этот раз я была совсем рядом, Кобэ находится всего в 31 км от Осаки. В общем решила съездить.




Кобе тянется длинной полосой вдоль побережья. В пределах города есть несколько ж/д станции. Условно можно выделить три центра: Sannomiya, Motomachi и Kobe. В районе станции Кобэ находится сверкающий район Harborland. На японский манер это звучит как Хаборандо. В Мотомати находится чайнатаун и Мерикен-парк. Мы же вышли на станции Санномия, и перед нами предстали офисные здания с шопинг-центрами. На фото универмаг MARUI, некоторые называют его "ой-ой" :)






Идем в сторону порта, типа гуляем. На часах начало девятого, утро 12 мая, суббота. Народу очень мало, еще бы, выходной. На фото двое моих провожатых: Саша и Takeshi. Цветочные часы встретились нам в Higashi Amuzement Park. Недалеко от этого места есть здание Kobe City Office с бесплатной обзорной площадкой. Но в столь ранее время все было закрыто.






Идем дальше. Слева тянется череда офисных зданий.




В сквере есть несколько памятников и скульптур


















Сюда я долго не решалась зайти. Вдруг это что-то наподобие питерских шутих :)




В конце парка вечный огонь в колбе. Что написано не знаю.




Совершенно случайно мы обнаружили подземный мемориал! Можно спуститься по лестнице на нижний уровень, а над головой на стеклянном потолке плещется водичка! Если бы не Саша, я бы скорей всего прошла мимо.








Лошадь с птицей на спине и хайвей на заднем плане




Что за здание к сожалению не знаю. Эдакий современный вариант сталинской высотки.




Главный офис таможни




Приближаемся к порту




Гигантская рыбина перед рестораном. Судя по всему это памятник всем тем, кого съели. Ночью эта штуковина светится.






Мемориальный парк, посвященный Великому Землетрясению (Хансин-Авадзи). В 1995 году толчки магнитудой 7.3 балла по шкале Рихтера привели к колоссальным разрушениям. Тогда погибло более 6500 человек.




Старый причал. Оставлен в нетронутом в виде, как память.










В Кобэ есть целый музей, посвященный землетрясению. Он меня очень впечатлил, об этом будет отдельный рассказ. А сейчас мы идем в Meriken Park. Он представляет из себя прогулочную зону с торгово-развлекательными заведениями. Там же находятся причалы, откуда можно совершить прогулку по гавани на кораблике. Здание с белой решетчатой крышей - Морской музей. Район построен в 1992 году. Раньше здесь был грузовой железнодорожный вокзал.




Башня возведена в 1963 году и имеет уникальную конструкцию из 32 стальных труб. Ее высота 108 метров. Наверху обзорная площадка и вращающееся кафе, которое совершает полный оборот за 15 минут. Самое удивительное, что башня устояла во время того самого землетрясения.




Билет стоит 600 йен. Едем наверх!




Ужасная реклама




Вот мы и наверху. Народу немного, это хорошо.






Торгово-развлекательный центр MOSAIC с луна-парком. Молл оформлен в виде улочек средиземноморской деревушки. К вечеру мы все же добрались туда.




Kobe Meriken Park Oriental Hotel. 4-звездный отель открыт в 1995 году, через полгода после землетрясения. Эффектно расположено. В здании 14 этажей.




Okura Kobe Hotel. Шикарный 35-этажный отель. Внизу крыша Maritime Museum.






Внезапно обнаружилось, что смотровая площадка имеет пять уровней: самый верхний Kisetsu-no-Seiza, ниже сувенирный магазин, потом Sky Longe, где можно посидеть и выпить чашечку кофе, уровень под ним называется Display, еще ниже находится Sky Walk. Вот там-то и можно испытать себя на прочность - встать на прозрачную вставку и посмотреть вниз.








Чудесная башенка, я в нее прям влюбилась!






Идем гулять по городу!
Tags: japan_2012, Вечный Огонь, Япония, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments