Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Арима-онсен и вечер в Кобэ

Городок Arima известен своими горячими источниками с древних времен. Он находится на горе Рокко близ Кобэ. Официально кажется поселение уже включено в состав города. Туда приезжают люди, чтобы отдохнуть от суеты мегаполисов и насладиться очарованием природы. Воды в онсенах бывают двух видов: Gold Spring - желтоватые, благодаря железу и соли, и Silver Spring - бесцветные прозрачные, содержат углекислую соль и радий, поэтому слегка радиоактивные. Золотой по-японски kinsen, серебряный - ginsen. Приглашаю на прогулку :)




Так как погода в Японии очень непредсказуема, в случае внезапного начавшегося дождя можно взять зонтик. Потом конечно же вернуть в другом таком же месте.




Храм Onsen-ji (секта Оубаку). В настоящее время существуют три основные секты дзэн-буддизма: Rinzai, Soto и Oubaku. Самая распространенная Риндзай.








Много разных статуй и скульптур










Семь богов удачи: Эбису, Дайкоку, Бисямон, Бэндзайтэн, Бэндзайтэн, Хотэй и Дзюродзин. Они уже встречались мне в Tajimi.




В Арима-онсен есть бесплатные ванны для ног с водой из горячих источников!










Погрев ножки с теплой водичке и отдохнув, мы пошли гулять дальше




Фото на память: "мы были здесь" :) Я в Сашиной куртке, ибо в горах холодновато, а я не подготовилась.




Какой-то троль. Могу предположить, что это kappa - японская разновидность водяных. В Токио нам встретился целый район со статуями этих существ!




А это я не знаю кто




Обратно ехали простым-быстрым путем, на электричке. Сложный-интересный описан здесь.




Я сказала "электричка", но я не уверена, возможно это метро. Схему прилагаю. Описание как добираться до места на различных видах транспорта можно посмотреть здесь.




Вернулись обратно в Кобэ. Стремительно темнеет. На фото выход из станции.




Район Китано расположен между станциями Sannomiya и Shin-Kobe. Здесь на холме сохранились дома западных дипломатов. Напомню, что Кобэ как и Нагасаки был открыт для иностранной торговли. В Нагасаки кстати тоже есть подобное место, называется Голландский холм. А есть вообще целый парк с европейскими домами в викторианском стиле - Glover Garden.




Всего сохранилось около 30 особняков, двадцать из которых открыты для посещения. Но к сожалению до Kitano мы добрались слишком поздно и не успели осмотреть их изнутри. На этом фото Kazamidori-no-Yakata, известный также как Weathercock House. Дом был построен в 1909 году для бизнесмена Годфрида Томаса.








А дальше нам попалось кое-что любопытное. Идем значит, гуляем, никого не трогаем и тут - бац - еврейская община Кансая! Вот уж чего не ожидала увидеть в Японии :)




Благодаря наличию представителя этой национальности в нашей компании мы нагло бесцеремонно заперлись внутрь и попросили посмотреть убранство здания. Они поначалу напряглись, но потом мы даже поболтали и нам разрешили ознакомиться с библиотекой. Члены общины выходили по одному помолиться, было некорректно фотографировать, я еле улучила момент, чтобы щелкнуть пустую синагогу.






По дороге к станции нам попался магазин матрешек. Чего только не увидишь в Японии!




А потом я вообще выпала осадок - вьетнамский ресторан. Когда я увидела флаг со звездой и надпись "суп фо", то прям невольно расплылась в улыбке, еще свежи были воспоминания о полюбившемся мне Вьетнаме. Правда знаменитый говяжий суп - pho bo - они почему-то не предлагают, зато в меню есть pho ga - куриный суп, тоже очень вкусный. Остальные пункты мне не знакомы.




Буквально напротив католическая церковь. На карте отмечена Nakayamate Catholic Church, возможно это она.




В кустах притаился папарацци




А наверху писающий мальчик




Водил Саша, мы с Takeshi просто ходили за ним. Вот сейчас приеду в Кобэ, фиг найду этот перекресток.




Когда мы дошли до Чайнатауна, то окончательно проголодались, поэтому сразу отправились в ресторан. Еда не могу сказать, что копеечная, но вполне вкусная. Блюда стоят в среднем около 350-400 рублей на наши деньги.




Потом уже сытые гуляли по улицам китайского квартала






Чайнатаун Кобэ называется Nankin-machi. Он возник в 1868 году. Это один из трех китайских кварталов в Японии. Еще два есть в Йокогаме и в Нагасаки.






Было уже совсем поздно, магазины и лавки закрывались, улицы опустели




В путеводителе отдельный абзац был посвящен туалету чайнатауна. Написано, что на его стенах красуется пятиглавый дракон, а само место называется Garyoden - уединенный дворец мудреца. Мы его нашли, причем это был не праздный интерес, а очень актуальная на тот момент достопримечательность, но он был закрыт.




Одни из трех ворот, ведущих в чайнатаун. На востоке это Changan, ворота Xian на западе и Nanluo Gate на юге. На севере ворот нет, там сидят два льва. Эти находятся напротив универмага Daimaru.




Напоследок забежали в порт посмотреть светящуюся башню, морской музей и Мозаик-молл. Красота!




Kobe Meriken Park Oriental Hotel. Все эти достопримечательности мы уже видели днем.




Kobe Port Tower и крыша Maritime Museum




Она прекрасна!




Колесо обозрения в парке Mosaic




Никак не насмотрюсь на нее. Даже не знаю, когда она более эффектна, днем или ночью.






К этому моменту я уже совсем околела и почти не фотографировала. К вечеру похолодало, а в порту был еще сильный ветер, все это не способствовало неспешным прогулкам. Мы все быстренько посмотрели и вернулись в Осаку.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments