Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Замок Осаки

По-японски он называется Осака-дзе. Соответственно ехать надо до станции метро Osaka-jo koen или Osaka-jo kitazume, далее 10 мин пешком. Можно добираться до станции Morinomiya линии JR Loop, оттуда идти чуть дольше. Или те же 10 мин от ст. м. Tanimachi. Я ехала до ст. Мориномия, поэтому на фото вагон с надписью Кинтэцу. В Осаке, как и в Нагое несколько перевозчиков: в центре по большей части Kintetsu, на севере - Hankyu, на юге - Nankai, на западе - Hanshin, а Japan Railways кольцом охватывает центр и расползается ветками в стороны. Короче идем в замок.




На выходе указатели с картинками. Видимо замучали гайдзины работников :)




Выходишь из метро и попадаешь в парк. Сразу видно, куда идти.






Я не сильна в инглише, но насколько смогла перевести указатель, это бывшая штаб-квартира императорской армии




В 1580 году это был самый большой замок Японии. Его построил Toyotomi Hideyoshi. Однако известный всем Tokugawa Ieyasu приказал разрушить замок. В 1629 году его отстроили заново, но потом в него ударила молния и начался пожар. Нынешний вариант принадлежит 1931 году, он чуть поменьше оригинала. В нем также как и в Нагоя-дзе есть лифт и висят плазменные панели. В общем новодел.




Капсула с посланием потомкам








Внутри башни музей.Входной билет стоит 600 йен. Режим работы с 9:00 до 17:00.






Оп, и я наверху :)




С каждой стороны есть стенды, указывающие что где находится








Слева Crystal Tower (1990 года постройки, 37 этажей), в середине два здания Twin21 Towers (1986 год, 38 этажей). Все вместе это район OBP (Osaka Business Park).




Еще одна рыбина. Возможно кто-то из них девочка, а кто-то мальчик. В замке Нагои во всяком случае так.










В замке фотографировать нельзя. Но в специально отведенном месте можно заснять себя любимого в средневековых одеждах. Стоимость 300 йен. Особенно забавно смотрятся эти тяжелые шлемы на детях :)






Тот самый Тоетоми Хидэеси. Рядом синтоистский храм в его честь.




Наверное это свадьба. Хотя пары иногда делают фотосессию в традиционных костюмах просто так. Много раз мне встречалось такое, но неудобно было снимать в лоб. В этот раз не удержалась.








Иду обратно к метро. Там я встречаюсь с Takeshi, Саша велел ему прогуливать меня по городу :)




А это проездной на день. Дело было в выходной, поэтому он стоит 600 йен. В будни стоимость такого билета будет 800 йен. Называется One-Day Pass, продается в обычных автоматах, где и билетики.




В следующей части читайте про трамвай и про святилище Ситеннодзи.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments