Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осака. Святилище Ситеннодзи.

Между прочим, это первое официально основанное святилище Японии. Ему более 1400 лет! Конечно храмовые постройки неоднократно страдали от пожаров и войн, но каждый раз восстанавливались заново. Говорят, что пагода и главные ворота точь-в-точь такие же как в VI веке. Ехать надо до станции Tennoji, дальше пешком минут десять. Что на фото не знаю, самой интересно. Похоже на братскую могилу.




Сооружение привлекло мое внимание. Спросила у Takeshi, что это такое, сказал, что не знает. Он вообще как не местный. Мотивирует тем, что католик и вообще живет в Токио.










Вот что значит неотреставрированное здание. Храм кажется тусклым и пыльным.




А это черепашки загорают!




Непокрашенные колонны выглядят облезлыми. Сколько до этого видела храмов, все были или яркие, или из потемневшего необработанного дерева. Этот выбивается из общей массы.




Перед храмом какая-то площадка




Территория достаточно открытая, не заросшая деревьями как это часто бывает. Здесь наоборот их почти нет. Походили, погуляли, посмотрели, интересно.




Какой-то почитаемый монах. К сожалению никого, кроме Kobo Daishi я не знаю. Это он?




Вот любопытная штуковина. Ее можно покрутить. Для чего она?




Здесь видно кругляш слева, справа есть такой же




Маленькие статуэтки






Это похоже на барабан с молитвой




Еще один "Кобо-дайси"




Зачем к нему тянется веревка?




Пятиярусная пагода! Причем можно залезть наверх! При входе надо разуться и можно подниматься по лестнице. Я еще никогда не была внутри пагоды, это было круто. Правда фотографировать нельзя, очень жаль.




По периметру расположены галереи. Это фонарики. Предположу, что именные.




Закрытые ворота, а за ними какая-то постройка с золотой шишечкой




Храм напротив пагоды




Стражи-дэвы. У одного губы сомкнуты, у другого (который справа) рот открыт. Они как бы говорят "a" и "hum", что символизирует начало и конец. Подробнее об этом я писала здесь. Также они отличаются положением рук и цветом. Наверняка это тоже что-то значит. Еще хотелось бы выяснить, кто они такие и почему статуи всегда установлены при входе на территорию храма. Образ дэвов широко рас­пространен в тюркском фольклоре. Однако там это злой персонаж.






Гадание omikuji. Непонравившиеся предсказания. Обычно просто натягивают веревочки на стенде, в этом храме к оформлению подошли оригинально.




Еще одна загадка




Идем на выход. Черепашки плавают.




Колокольная башня. Это иероглиф "север", если я не ошибаюсь.




Статуи jizo




Интересное место. А мы едем в Сумиеси-тайся.
Tags: japan_2012, Япония, фонари
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments