Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фотографии и воспоминания из детства

Перекачала фотки. Просмотрела все, удалила двойные и нерезкие, получилось 576 штук. Сидела, листала, улыбалась, так классно, как будто все заново пережила. На обратном пути поезд ехал через Каунас и Вильнюс. По этому поводу мне вспомнилась история из детства.

Когда мне было двенадцать, мама услала меня на Новый год в Литву. Первый раз я встречала этот праздник не дома. Ехали группой, были люди разного возраста, но в основном подростки. Поезд прибыл на вокзал не помню какого города, нас посадили в автобус, и мы поехали в гостиницу. Поселили на отшибе Каунаса, но это было неважно, так как каждый день у нас были экскурсии, и за нами приезжал гид. Тогда меня поразило очень многое: отличающаяся архитектура, мостовые, костелы с органами, ассортимент магазинов, температура и отсутствие снега в конце концов. Но больше всего мне запомнился Тракайский замок. Помнится как у меня отвисла челюсть, когда я его увидела. Это было пожалуй самое сильное впечатление на тот момент моей жизни. Представляете, НАСТОЯЩИЙ ЗАМОК. Причем в хорошем состоянии, не какие-нибудь там руины. Мы лазили в башню, поднимались по винтовой лестнице, это было мегакруто. Тогда у меня еще не было фотоаппарата, но там продавались фотографии. Один снимок стоил, как сейчас помню, 3 рубля. Это было дорого. Для сравнения, полный обед из четырех блюд и напитка стоил рубль-двадцать. Но я не могла не купить! Подумала, что лучше не поем лишний раз, зато у меня будет фото на память. Когда мы уезжали, я до последнего смотрела на крепость. Чуть шею не свернула :)

Еще помню, что в гостинице было очень холодно, и мы спали в одежде. По ночам дерево стучало нам в окно своими ветками, в общем было неуютно. В Вильнюсе были проездом, всего полдня. Помню только какую-то площадь и большой костел. С удовольствием бы съездила еще раз по такому же маршруту.
Tags: prussia39, Калининградская область 2012, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments