Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мужчина с гарантией

Вчера у меня был насыщенный вечер. В результате чего я опять не выспалась. Причем не выспалась взрызг. С утра еле оторвала голову от подушки. В метро тащиться было влом, пошла на автобус. Но на свой обычный в 8:03 не успела, поехала на следующем, который должен быть в 8:26. Он тоже не особо торопился и приехал позже обычного. В итоге попали в пробку, и я опоздала на работу. Зато подремала еще немного по дороге.

Сейчас расскажу, что делала. Сначала ходила на фитнес, три занятия подряд: Upper Body, Tabs и Hips Hit. Фиганула карнитинчику перед тренировкой, а то сил не было после рабочего дня, в итоге нормально позанималась. Из клуба поехала в кино. У меня был еще один бесплатный билет от Бигбаззи, я брала на сережин аккаунт, надо было использовать до 10 октября. Вторник-среда у меня заняты, выбрала вечер типа посвободнее.


Смотрела Мужчина с гарантией
Комедия 2012 года
В ролях: Александр Олешко, Нонна Гришаева, Петр Федоров, Дмитрий Нагиев, Юлия Гришина, Дмитрий Шаракоис, Михаил Павлик, Юрий Никулин-мл, Сергей Походаев, Ольга Волкова, Андрей Федорцов, Екатерина Тимофеева

В одном большом и любимом горожанами торговом центре работает охранником необычный человек. Он помогает всем вокруг: продавцам общепита и модной одежды, уборщикам и барменам в кафетерии. Он знает всё и всех, и все знают и любят его! Он словно домовой в этом огромном здании с миллионом неоновых вывесок и ярких стеклянных витрин. Ведь здесь он не только работает, но и живет полноценной жизнью — бесплатно одевается, питается в ресторанах, спит в мебельном отделе и участвует в ночных гонках на полотерах. "Какой странный персонаж!" - подумаете вы. На самом деле, у нашего героя есть хрустальная и загадочная мечта, на осуществление которой он старательно копит деньги на "зарплатной" банковской карте.

Однажды в его жизни появляется "стажерка", которую необходимо обучить всему, что умеет он сам. Отношения, начавшиеся как обременительная обязанность, постепенно начинают перерастать дружеские. Ну а дружба между мужчиной и женщиной вещь весьма специфическая, тут и до романтики недалеко! Однако, герой не знает одной важной детали: эта его "коллега" - владелица всего торгового центра.


Фильм понравился. Одноразовый конечно, но смотрится на одном дыхании. Никакого глубокого смысла не несет, хотя заставляет задуматься над некоторыми фразами. "Не важно какая у тебя зарплата, важно сколько ты тратишь". И вот еще: "Женщина должна растить детей, быть красивой и не путаться у мужчины под ногами, когда он готовит шашлык". Кто-то возможно углядит здесь шовинистские мотивы, но надо слышать, как и в какой момент это говорит герой Олешко.

Не обошлось без рекламы. Вскользь несколько раз был виден логотип торгового центра Рио, хотя фильм снимался в Атриуме, он угадывается без труда. Ресторан китайской кухни Хуанхэ еще упоминался. Ну и конечно крупными буквами Ренессанс Кредит с его кредитной картой из прозрачного пластика. Хотя вот в американских фильмах тоже есть такие кадры, но это почему-то не воспринимается как реклама. Почти везде есть Старбакс, какие-то другие магазины и марки, но мы не придаем этому значения. А вот отечественное коробит.

Гришаева мне показалось несколько постаревшей, какая-то она помятая что ли. Это очень заметно на фоне другого фильма с ней, снятого всего лишь в прошлом году, как раз смотрела недавно. Олешко милый, несуразный, немного грустный, но добрый. Нагиев - это жесть. Он и так-то не очень приятный тип, а в фильме вообще играет омерзительного жирного ублюдка. Причем по сюжету он женат, и даже не на совсем уродине. И вообще все персонажи очень яркие и колоритные, будь то продавщица из магазина женского белья в лице Гришиной, орущая на цены бабка (Ольга Волкова), пикаперы или начальник-пи... метросексуал. Именно в кинотеатр ходить необязательно, но вообще посмотреть рекомендую, этот фильм скрасит вам один из осенних вечеров.







Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments