Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осака. Дотомбори и Америкэн-мура.

В районе Minami есть узенькая улочка Dotombori. На ней куча маленьких ресторанчиков, кафешек, магазинчиков и отелей. А еще там есть знаменитый квартал развлечений Ameriken-Mura. К вечеру в этом месте собираются моднявые парни и разодетые девчонки, чтобы потусить в тамошних барах и клубах.








Интересно, что за заведение? Читать по-японски я не умею, но у меня есть два предположения: либо это love-отель, либо капсульный, одно из двух. А может контора эротических услуг, одну из которых мы видели в Токио.




Зоомагазин?




Колесо обозрения оригинальной формы




Окономияки. Я уже пробовала их на Миядзиме. Нормально так, но не на мой вкус. Во всяком случае желания повторить опыт не возникло. Из японской кухни мне нравятся только суши и онигири. Ну и якитори еще пожалуй.




Один из символов Дотомбори. Вечером он светится.








Осака считается городом такояки. Это блюдо мне тоже пришлось не по вкусу.




Справа универмаг Tsutaya, слева ресторан Kani Doraku с гигантским движущимся крабом на фасаде




Клоун Kuidaore Ningyo




Светящаяся вечером рыбина Zubora-ya












Это пошла крытая торговая аркада Sen'Nichimae. Там их несколько, есть еще Shinsaibashi-suji и Ebisubashi-suji.




Гуляем дальше








А это уже по другую сторону бульвара Midosuji. Любопытный фонарик :)




Америкен-мура, местные называют ее сокращенно Ame-mura. Раньше на магазине Tom's House висела гигантская морда клоуна. Сейчас просто стоит скромная фигурка у входа.




Американские автомобили






И снова такояки




Смешные тапки




Незаметно настал вечер. Мы с Takeshi вернулись в Dotonbori, чтобы встретиться с его знакомой Ириной. Пока шли встретили ТАКИХ колоритных персонажей! Мальчики с супермодными прическами, одетыми в стиле Visual kei, все как с картинки! Очень хотелось их фотографировать, но я постеснялась. Все вывески светились, дисплеи мерцали, народу стало больше, на улицах наблюдалось оживление.






Мы нашли kaiten-sushi и решили поужинать. Мне нравится именно суши-конвейер, где ты видишь, что будешь есть и можешь выбрать сам, а не объясняться с официантом. Да и цены прозрачны. Ждать свободное место пришлось достаточно долго, в кафешке был аншлаг.




Слева соевый соус, а в баночках с зеленой и фиолетовой крышками японский чай. Он представляет из себя зеленый порошок, который надо растворять в воде.




Сытые и довольные мы решили еще погулять по Дотонбори. Бегущий спортсмен Glico Man рекламирует сладости японской фирмы Глико. Первоначально неоновый дядька был установлен в 1935 году.




Зашли в магазин, представляющий из себя пятиэтажный дом, продающий всякую дребедень по низким ценам. В подобном магазине мы были в Токио. Купила там флешку для фотоаппарата, так как моих трех уже не хватало, немного не рассчитала с объемами, и коллагеновую водичку, о ней я напишу отдельный пост в конце.




Потом Takeshi поехал домой. Душа требовала продолжения банкета, и мы с Ирой пошли в какой-то бар. Там мы пили японское пиво и болтали. Доболтались до двух часов ночи. Это при том, что знакомство произошло всего несколько часов назад. Ирина - очень легкий в общении человек, хотя конечно есть свои тараканы. Больше всего меня удивили закуски в этом заведении: шашлычки из куриных хрящиков, свежий горошек и маринованные баклажаны с горчицей.








Самое веселое, что через несколько часов мне нужно было вставать, с утра была запланирована поездка в Universal Studios. Об этом следующий пост.
Tags: japan_2012, Япония, фонари
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments