?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Universal Studios Japan (продолжение)
sushi
neferjournal
Наконец я добралась до Waterworld: A Live Sea War Spectacular. Это Водный мир, по фильму с Кевином Костнером, помните такой? Одно из моих любимых шоу в Юниверсал. Спектакль проходит всего три раза в день и продолжается 16 минут. Он представляет из себя всевозможные трюки на воде, пиротехнические спецэффекты, взрывы, огонь и даже аварийную посадку гидросамолета! Единственное что, надо быть внимательнее и не сесть в Soak Zones, иначе уйдете мокрыми до нитки.




В начале герой развлекает публику разговорами. Но так как это происходит по-японски, я ничего не поняла.




Потом приехал злодей и началось...




Помнится, когда я впервые видела этот спектакль, меня очень поразил внезапно выпрыгнувший из ниоткуда самолет. Как же надо было все рассчитать, чтобы он приземлился на таком крошечном клочке воды?!






В конце концов емкость с надписью FUEL прострелили и все вокруг загорелось




В общем было круто. В конце концов добро победило зло. Пошла гулять дальше и смотреть, что я еще не видела.




Смотрю очередь. Пригляделась, человек-паук висит и все с ним фотографируются. Хорошая идея для фотографии на память.






Все оформлено очень здорово, дизайнеры постарались на славу! На заднем плане павильон Удивительные приключения Человека-паука, там я уже была.




Время от времени в разных уголках парка происходят мини-шоу и выступления




Наконец дошла до аттракциона Back to the Future (Назад в будущее). Я уже проходила мимо, но не была уверена, что хочу прокатиться. Потом меня проперло и я решилась.




Это тоже райд. Все работники павильона, которые встречают посетителей одеты в халаты. Пока стоишь в очереди нескучно, вокруг все оформлено в стиле фильма. Формируют группу, человек шесть, уводят в какую-то комнатку. Там на экране небольшое вступление в виде обращения профессора, опять все на японском, ничего непонятно. Потом приходит девушка с зеленом халате и говорит, что если кто-то передумал, сейчас самое время отказаться, все-таки полет в будущее штука серьезная. После этого дверь открывается и перед нами стоит тот самый автомобиль! Мы расселись, пристегнулись и понеслись! На самом деле перед нами был всего лишь гигантский экран IMAX. Я сидела с краю и в конце заглянула за стенку, там были десятки таких же машин как наша. Просто каждая находится в отдельном отсеке, поэтому есть ощущение индивидуального приключения. Вот почему очередь продвигается так быстро :)




Как думаете, что это? Нет, не мороженое. Это ледяное манго! В парке продаются замороженные фрукты, отличная идея, очень вкусно и спасает от жары!




Universal Monsters Live Rock And Roll Show. Ведущий Битлджус, поют и танцуют Дракула, Франкенштейн со своей невестой, какой-то там вервольф и другие злыдни мирового кинематографа. Неплохо так, мне понравилось.




Гуляю по парку. Иногда над головой проносятся орущие люди.




Следы ведут к Парку Юрского периода




Еще один любимый мной аттракцион - Backdraft. Правда не уверена, что это приключение уместно так называть. Фильм называется "Огненный вихрь", но дословный перевод "Обратная тяга". На языке пожарных это означает взрывообразное раздувание тлеющего огня при доступе свежего воздуха. В павильоне три комнаты, в первой показывают фрагменты из фильма и указывают моменты, на которые обратить внимание, во второй рассказывают, как все это делается, а в третьей спецэффекты происходят взаправду. Огонь, взрывы, передний ряд даже отходит подальше, потому что реально чувствуется жар. В конце решетка, на которой мы стоим, уходит из-под ног, а трубы из-под потолка обрушаются почти нам на головы, прикольный момент :)






Вот за что еще люблю Юниверсал, так это за то, что он не дает очухаться. Все происходит нонстоп. Выхожу я значит под впечатлением из павильона, все обсуждают огненное шоу и ржут сами над собой, как они испугались в конце. А тут на улице такой секси пожарный акробатические фертеля выделывает.




Зуб даю, что парень русский








Опять наткнулась на шоу. Прям на улице плясали герои Улицы Сезам. Меня каждый раз поражают лица, я еще в токийском ДиснейСи (1, 2) обратила внимание на искренность, которую они выражают. А ведь люди проделывают все это ежедневно, причем по нескольку раз.






По парку ходит много героев, с которыми можно сфотографироваться. Эти мне не знакомы.




Дело близилось к вечеру, я уже изрядно утомилась от впечатлений. Хотелось домой. Иду к выходу. Около Мумии народу не убавляется, во маньяки.




Юниверсаловские магазины полны всяких ярких шняжек. Все вокруг кричит "купи меня!"




Пополнила свой словарный запас словом "mug". Раньше мне оно не попадалось ни разу.






И тут я поняла, как я соскучилась по Сереже! :)




У детей все это вызывает неописуемый восторг! Никогда не забуду лицо девочки, которая увидела настоящую принцессу. На ее лице вспышка радости сменилась благоговением, она подошла, дотронулась до платья, и в глазах зажглись искорки восхищения.






Все. Иду к метро. Universal Citywalk еще не зажег свои огни, надо сматываться, пока не поздно. Иначе оттуда не уйдешь, просто невозможно уехать с этого праздника жизни!




Японцы рациональны и предусмотрительны. Чтобы не объясняться с каждым на ломанном инглише, они просто дают бумажку, на которой написано, где делать пересадки, чтобы добраться обратно в Осаку.




В общем вот. Если у вас будет возможность посетить какой-нибудь из парков Юниверсал, не пожадитесь, это конечно удовольствие не из дешевых, но оно того стоит!

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Круто! Очень хочу туда поехать.

Ахахаха. Забавная комбинация юзерпиков))))

Самый большой по-моему в США, если не ошибаюсь в Орландо. Интересно, чем они отличаютя? Больше аттракционов или как?

пока не могу сказать
но скоро надеюсь узнаю ;)

В Орландо полнейшая ерунда, ничего того, что тут показали, в Орландо нет

Да ну. В Орландо самый распрекрасный Юниверсал. Постоянно обновляются аттракционы. Каждый раз приезжаешь, и что-то новенькое обнаруживаешь.
Остальные парки обновляются крайне медленно. И почти все (кроме откровенного старья) все показанное в Орландо есть (или было).


Edited at 2012-10-31 13:10 (UTC)

Крутой парк! Море удовольствия не только детям, но и взрослым)

не, не так, это Диснейленд - не только детям, но и взрослым, а Юниверсал Студиос - не только взрослым, но и детям :)

Эх, меня бы туда! - обожаю всякие аттракционы )))

В Японии намного интереснее Юниверсалстудио!!!! Я была во Флориде, так кроме замка Гарри Потного, мне ничего не понравилось

Да все то, что показано, или есть (мумия, человек паук), или позакрывалось (старье типа Челюстей, Назад в будущее). Водного мира нет, это да. Есть другие, Фактор страха, например (но не люблю его).

обязательно побывайте в Сингапурском Юниверсале ) там хоть на английском говорят.
вот тут картинки: http://ru-singapur.livejournal.com/30756.html

  • 1