Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Top Shop = Черкизон



Хочу посвятить этот пост магазину TOP SHOP, наверное знаете такой. Обычно он впаривает китайские ноу-хау по телеку в ночное время. Белье для коррекции фигуры Slim'N Lift Aire, тренажер Cardio Twister, паровая швабра H2O Mop X5, овощерезка Nicer Dicer и всякое такое. Когда-то хотела приобрести утягивающее белье, так все хорошо они рассказывают, но почитала отзывы, большинство пишут, что быстро разваливается. Ползет одна стрелка, другая, а потом как будто рассыпается. Перекрестилась, что сохранила деньги. А вот кроссовки WALKMAXX купила. Помните даже писала об этом, хвалилась. Дело было в июне, а в сентябре они уже пришли в негодность. Внешне выглядят как новые, а вот подкладка протерлась и повылезал весь поролон. Да, я их много носила за эти три с половиной месяца, но они для того и сделаны, не правда ли?




Дальше началась эпопея, которая растянулась почти на месяц. Я позвонила в Call-центр. Автоответчик меня послал, сказал, что мой номер не определяется, а это противоречит их правилам. Меня выбесили эти "правила", но ладно, позвонила с мобильного. Поговорила с оператором, меня куда-то там переключили, я описала проблему. Было предложено сделать независимую экспертизу и обратиться с актом к ним. Порыла интернет в поисках подходящей конторы, заключение эксперта по обуви стоит от 2000 до 3000 руб. И это еще не факт, что они признают браком дефект. Я была в шоке и не знала, что делать. Уцепилась за фразу, которая была произнесена в начале разговора: вы обращались по месту приобретения? В один из дней поехала в розничную точку, где покупала эти злосчастные кроссовки.

Предварительно нашла образец претензии, составила в двух экземплярах. В магазине меня встретили два скучающих мальчика. Они как-то напряглись и не захотели ставить подпись. А там всего лишь надо было написать "принял" и переправить бумагу в офис. Стали куда-то звонить по телефону, узнавать, куда меня направить. Кто-то на том конце провода сказал, что надо обратиться в отдел рекламаций по адресу Симферопольский бульвар, дом 17, корп. 1. Типа там у вас все примут и деньги вернут. Либо сразу, либо после экспертизы. Выбрала время, поехала на Каховку. Они работают по хитрому расписанию, как ЖЭК: три часа утром или три часа вечером в разные дни.

Приезжаю, все вежливо и мило, но это пока они думали, что я просто возвращаю купленный товар. Когда оказалось, что прошло уже больше трех месяцев, сразу встали в позу и сказали, что сделать ничего нельзя. Принимать и подписывать претензию тоже отказались. Один молодой человек как будто взялся разрулить ситуацию, но я не знаю, насколько реальной была его помощь, возможно это было только видимостью. Он попросил прислать по электронной почте все документы и пообещал переслать руководству. В итоге я опять уехала ни с чем.

На следующий день мне пришло письмо, что мол извините, ничем не можем помочь, спор не в вашу пользу. Прошло более 3 месяцев, можете быть свободны. Я была дико зла, так как перед этим я обошла три сервиса по ремонту обуви, во всех трех мне отказали. Мастера чесали затылок и разводили руками, не зная, что делать. Наверное можно как-то заклепать на пару недель, но хотелось бы, чтобы было аккуратно и прочно.

Но и на этом я не успокоилась. Я написала в Роспотребнадзор и в Общество по защите прав потребителей (в общефедеральный и московский). Результата ноль, никто мне так и не ответил. Главное, таких историй масса! Сейчас ради интереса поискала информацию в Яндексе, елки зеленые, сколько ж отрицательных отзывов! Ох, если бы я знала, что 90% покупателей недовольны товарами, приобретенными в ТОП-ШОПе, обходила бы за километр эту красную вывеску! Теперь я хочу предостеречь вас, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ! Официально контора называется OOO "Студио Модерна", но на самом деле это филиал Черкизона. Я проспонсировала этих мошенников на 1990 рублей. И в итоге имею обувь, негодную для ношения.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments