Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Нара. Касуга-тайся.

Одно из самых знаменитых святилищ, построенное могущественным кланом Fujiwara в 768 году. Долгое время постройки сносили и отстравивали заново каждые 20 лет, как требуют традиции синтоизма. Kasuga-Taisha находится посреди густого темного леса на окраине города. Там со мной случилось непредвиденное: я заблудилась! Но обо всем по порядку.




По пути попадаются такие указатели. Если честно, то при виде их я теряюсь, не знаешь, куда идти сначала.






Вдоль дороги стоят сотни старых каменных фонарей. Некоторые из них живописно покрыты мхом.






Предполагаю, что это omikuji - популярное японское гадание. Предсказания не понравились их владельцам, поэтому оставлены здесь. Обычно для этих целей существуют специальные стенды с веревочками.




В здание входили нарядные японки, одетые в кимоно. Кажется это была свадьба.




Ручные олени - вестники богов. В Наре их очень много.










В голове не удержишь все эти японские названия, поэтому я старалась фотографировать таблички




Традиционные дощечки ema






Святилище представляет из себя бесконечную череду храмовых построек, в которых легко заблудиться. Все эти домики как будто играют с тобой и испытывают на прочность. Дорожки из фонарей приглашают и манят, а за каждым поворотом все новые и новые павильоны.






И везде фонарики, фонарики










Вход на территорию бесплатный, а вот во внутренние дворы 500 йен. Работницы храма - очень колоритно одетые молодые японки. Их "униформа" состоит из ярко-оранжевых шароваров и белоснежной кофточки с широкими рукавами, на голове причудливая прическа. Я была впечатлена их внешним видом и спросила у девушки в кассе, можно ли ее сфотографировать, она улыбнулась и отрицательно покачала головой. На протяжении всей прогулки я пыталась незаметно щелкнуть хоть одну служительницу культа, хотя бы издалека, общим планом, но возможности так и не подвернулось :(




На предыдущем фото Heiden, а это Chumon, Oro. Так написано на схеме, которая прилагалась к билету. Перед воротами четыре фонарика Omiya style.






Пришлось поискать фото в интернете, чтобы показать служительниц храма




Фонарь-дракон






Японский кедр. Судя по "ограждающей веревке" дерево является священным. Shimenawa плетется из рисовой соломы, часто на нее крепятся бумажные ленты shide как здесь.




Маленький домик слева - Kazenomiya Jinja, правее чуть дальше вход в главное святилище










Какой-то праздник был что ли








В общем ощущения сильные и неоднозначные. Постройки расположены хаотично в лесу, конечно есть указатели, но определиться, куда идти сначала, а куда потом, и стоит ли вообще, очень сложно. Внутри самого святилища нагромождение павильонов, небольших храмиков и других священных зданий. Все яркое, колоритное и производит впечатление. Особенно количество каменных и бронзовых фонарей.
Tags: japan_2012, Япония, фонари
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments