Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осака. Аквариум Кайюкан.

Это Nishi - портовый район на западе города. Там есть Tenpozan Harbor Village с колесом обозрения, небольшой парк, магазины и музей. А еще прям на набережной находится один из самых больших в мире аквариумов площадью 26570 квадратных метров. Скажу честно, посещать его я не собиралась. Что я аквариумов не видела что ли. Да и вообще я водный мир не очень люблю. Но почему-то решила заехать. Во-первых, было по пути, во-вторых, образовалось свободное время. А в-третьих... то же, что во-вторых и во-первых :)




Входной билет стоит 2000 йен, это примерно 780 рублей. Но поверьте, это стоит того!






Сначала проходишь через такой тоннельчик. Если остановиться и разглядывать проплывающих рыб, через какое-то мозжечок барахлит и начинаешь ощущать себя в воде, среди рыб.




Каждый зал представляет из себя разные зоны обитания животных




Это вот выдры, напротив них гигантская саламандра. Еще были какие-то рыбины.






Выдра устроила представление. Или это она так развлекалась. Ныряла, выпрыгивала с другой стороны, бежала вверх на горку и повторяла все снова. Засняла ее на видео.





Алеутские острова - архипелаг вулканического происхождения, находится между Аляской и Камчаткой. Такая дугообразная гряда островов, посмотрите по карте.




Морская выдра. Милая такая, плавание на спине освоила, к сочинской Олимпиаде готовится :)




А это наверное тренер :)




Уж больно вид серьезный))




Побережье Монтерей находится в штате Калифорния, США. Знаменитые тюлени и морские львы.








Дальше была живность Панамского залива, я тот зал не фотографировала. Уже не помню почему. А это эквадорский лес. Написано, что там живут некие pirarucu и colossoma, даже не знаю, как ето-будет-паруски.










Вот она какая оказывается. Одну разгадали.




А это моя любимая капибара! Несколько таких свинок есть в московском зоопарке :)




Антарктика произвела впечатление! Около пингвинов было достаточно прохладно.












Смешные какие! Особенно этот, мохнатый справа :)




Можно поставить штампики на память. Такие есть почти везде в Японии. Я была в неописуемом восторге, не удержалась и проштамповала себе последнюю страничку в путеводителе. Теперь у меня там красуется синенький тюлень :)




Тасманово море




Дельфины подплывали к стеклу и целовались с посетителями!




Все то, что показано выше расположено по периметру вдоль стен. А в середине находится ОГРОМНЫЙ СУПЕР МЕГА ГИГАНТСКИЙ АКВАРИУМ, символизирующий Тихий океан!






Рыб много, все разные. Были китовая акула, какие-то manta ray и spinetail mobula, я так понимаю, что это скаты, которые там наяривали по кругу. Японская и еще какая-то неизвестная мне ставрида, на инглише эти рыбки называются jack mackerel и chub mackerel. Чтобы не мудрить, остальных напишу по-английски: bigeye trevally, snubnose pompano, zebra shark, double headed maori wrasse.




На этом фото видна рыба-прилипала, которая нагло каталась на скате




Сняла несколько видеороликов. Они примерно одинаковые, так что смотрите любой. Ну или все три. У меня если честно, снесло крышу, я прилипла к стеклу и рассматривала рыб! Когда уставала стоять, то садилась и снова рассматривала. Там такое умиротворение, играет приятная музыка, в общем все очень и очень.








А это знаете кто? Кальмары!










Тут на фотке ничего не видно, ну рыбешки и рыбешки. На самом деле это уже почти в самом низу. Здесь темнее, чем на предыдущих фото. Путь проложен по спирали вокруг этого большого аквариума. Но он настолько большой, что нет ощущения, что ты ходишь по кругу, так, слегка поворачиваешь. Рыбешки образовали большую стаю, или как это у них называется, косяк что ли. Когда сквозь него проплывала большая рыбина, они образовывали отверстие и затем снова сбивались в единое целое! Я постаралась снять видео, чтобы продемонстрировать это явление, не знаю, насколько это будет видно.




Рыбешки




Мне еще повезло, что народу было мало. В путеводителе написано, что в выходные туда не соваться.




Вообще через стекло достаточно сложно фотографировать. Во-первых, оно толстое, во-вторых, плохое освещение, в-третьих, рыбы двигаются. Но я наснимала пару гигабайт, поэтому было из чего выбрать :)






Большой барьерный риф с тропическими рыбками. На него эти две полячки втыкали около получаса.




По мере продвижения на полу встречаются отметки, чтобы люди знали сколько осталось до конца








Japan Deeps. Гигантский краб-паук живет на глубине 8000 метров.




Кросавчег :)




Это самый-самый низ






Акриловое стекло, из которого сделан аквариум. Впечатляет, не правда ли?




Floating Jelly Fish - медузы короче. Виды: moon jelly, chrysaora metanaster, tima formosa.












Я их не люблю. Но когда они за стеклом, они очень красивые.

















Я провела в этом аквариуме почти три часа! На меня он произвел неизгладимое впечатление. Время работы с 10 до 20. Когда я вышла, было уже темно. Я была одной из последних посетителей, за нами закрывали двери магазины и сувенирные лавки.




Ближайшее метро Osaka-ko Chuo Line, от него минут 5-7 пешком. Но можно добраться от Universal Studios водным транспортом за 10 мин. Дождь кончился, но было влажно.




Предлагаю посмотреть другие аквариумы, в которых я была: AquaDom & Sea life в Берлине и аквариум Шедда в Чикаго.
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments