Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Реставрация церквей и исторических зданий в центре Москвы

Долго ждала окончания процесса и не выкладывала фотки, но сил моих больше нет, никак оно не закончится. Все мурыжат ее и мурыжат. На данном этапе уже вроде заштукатурили всю, что-то никак не покрасят. Все очень долго. Поэтому показываю исторический процесс.








Это храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке. Сейчас порыскала по своему журналу, хотела показать ее как она выглядит в нормальном виде, оказывается у меня нет фотографий, я ее не фотографировала! Вот это да...




Параллельно идет косметический ремонт фасада колокольни храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором на Пятницкой. Мы на нее каждый год лазим звонить в колокола на Пасху. Вот прошлый год, а вот этот.




Зато бывший доходный дом в Черниговском переулке, выходящий фасадом на Пятницкую уже закончили. Вчера щелкнула. Его еще еще летом начали, тоже долго возились. Как он выглядел раньше можно посмотреть здесь.

Tags: moscow, Россия
Subscribe

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments