Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как мы ходили в SPA World

В Осаке я жила около станции Намба. Я уже рассказывала про этот район и как я плутала там по подземным улицам. Сегодня покажу оставшиеся фотографии, которые не вошли в предыдущие выпуски.






Каждый день от отеля до метро и обратно я ходила по улице Nansandori, и каждый раз открывала для себя что-то новое, чего я раньше не замечала. К примеру в один из последних вечеров я наткнулась на магазин анимешных костюмчиков.




Этот человечек служил для меня спасительным ориентиром. Частенько я блуждала по переходам и выходила не туда, куда нужно. Я радовалась ему как родному, это означало, что через пять минут я буду в номере своей гостиницы Kikuei. Правда потом выяснилось, что на соседней улице есть еще один магазин с такой же рожицей, но это мелочи :)




А это башня Цутенкаку, которая находится между Tennoji и Dobutsuen-mae station. Tsūtenkaku дословно означает "башня до небес". Телевизионная вышка построена в 1957 году на месте прежней, разрушенной во время войны. Ее высота 103 м, на уровне 91 м расположена смотровая площадка. К сожалению я на ней не была, мы шли в другое место.






Вокруг башни раскинулся район Shinsekai, Новый мир, если по-русски. Это скопление торговых улочек и добрая сотня всевозможных ресторанчиков.












Я шли мы собственно вот сюда. Это бальнеологический центр SPA World. На японский манер название звучит как "Onsen from around the world". Комплекс огромный и рассчитан на 5000 посетителей. Честно говоря я прочитала в путеводителе цену и решила, что вполне могу обойтись без этого развлечения. Но спасибо Ирине, с которой меня познакомил Takeshi! Она рассказала, что если пойти после восьми вечера и уйти до полуночи, то будет дешевле. Мы заплатили что-то около 1500 йен. Правда на их официальном сайте, я не могу найти никаких подробностей об этом.




Комплекс многоэтажный, там есть всевозможные бассейны, сауны, массажные кабинеты, рестораны, а также спортзал и отель. Непосредственно онсен занимает два этажа, оба оформлены в разных стилях. На 4-м этаже европейская зона, а на 6-м - азиатская. Мальчики и девочки отдыхают раздельно. В мае 2012 года девчачья зона была на четвертом. Смена происходит раз в месяц. На сайте (см. ссылку выше) есть расписание.

Гостей обеспечивают всем необходимым: маленькие полотенца, большие полотенца, халаты, гели для душа, шампуни, кондиционеры, зубные щетки, полиэтиленовые шапочки, фены, увлажняющие кремы, укладочные средства для волос. Я была в шоке от такого изобилия! Помещения красивые и просторные, все очень круто! Единственное на что хочу обратить внимание, посетителей с татуировками скорей всего попросят воздержаться от водных процедур. Имейте это в виду.

Плавки и купальники в онсенах запрещены. По этой причине фотографировать все это великолепие было бы некорректно. Хотя в принципе народу было мало, но я все равно не стала. Фотографии для иллюстрации взяла с сайта spaworld.co.jp, покажу только европейскую часть, где мы были. Картинки малюсенькие, но к сожалению других нет. При наведении на каждую высвечивается описание зала.







Красота неописуемая! Переходишь из одного зала в другой, погружаешься в бассейн и релаксируешь. Везде вода разная, и по составу, и по температуре. Но в основном теплая или горячая. Для ног вот ванны с германием. Помимо финской парной есть соленая сауна. Вдыхание таких паров позволяют лучше выводить из организма токсины, а кристаллы соли используют как природный скраб.




Короче мы погрелись, отдохнули, одели халатики, спустились вниз поужинать. Поели суши, вернулись обратно. Нам очень повезло, что было мало народу, получилось практически VIP-посещение. Самое прикольное, что SPA WORLD работает круглосуточно! Правда цена в зависимости от времени и дня посещения разнится. Но вот к примеру ночь с 0:00 до 5:00 стоит 1300 йен. Есть отдельная комната отдыха, где все тихо лежат, но на самом деле многие просто спят. Таким образом в принципе можно перекантоваться ночь-две, если нет денег на отель. А что, ванна-душ есть, спальное место тоже, полотенца и туалетные принадлежности дают :)




Еще один пример бюджетной ночевки - интернет-кафе. Вот одно такое, в двух шагах от станции Namba. Я не была, но Ира мне рассказывала, что там отдельные комнатки с компьютерами. По запросу дают пледы, есть бесплатные напитки. Так что если вдруг вы в чужом городе, а денег не хватает даже на капсульный отель, можно пойти в такое заведение.




Крайне была удивлена увидев афишу Ранды Камаль. Нет, я конечно слышала, что беллиданс очень распространен в Японии, но не до такой же степени.




Собственно вот и все. На следующий день я собрала свои пожитки, упаковала в рюкзак и отправилась в аэропорт. Я никуда не спешила, поэтому воспользовалась самым бюджетным вариантом - экспрессом частной линии Nankai. Одна из причин, по которой я выбрала отель в районе Намбы, было удобство передвижения и возможность выбора разных перевозчиков. Электричка довезла меня до станции Kansai Airport где-то минут за 45, стоило мне это 890 йен (~350 руб).






А это супрекрутой экспресс Rapito Alpha. На нем можно добраться до аэропорта за 30 мин, билет стоит 1390 йен. Разница во времени невелика, зато ехать комфортнее. Наверное.




Дальше была вешалка. До этого длительные перелеты у меня всегда были ночью. Это очень удобно: сел, поел и спать. Выспался, проснулся уже в другой стране. Из Осаки в Хельсинки мы летели днем. Это кошмар, не знала, куда себя деть. Я ела, смотрела в иллюминатор, разгадывала судоку, фотографировала монитор, пробовала спать, короче чуть с ума не сошла за 10 часов в замкнутом пространстве :(








В общем вот. На этом мое большое путешествие по Японии закончилось. Если захотите перечитать рассказы или пересмотреть фотографии, все посты доступны по тэгу japan_2012 :)
Tags: japan_2012, Япония
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments