Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Хошимин. Прогулка на рикше.

Пришло время дорассказать про Вьетнам. Я влюбилась в эту страну. Многое уже рассказано, кто пропустил, нажимайте на метку "Ханой-Хошимин" и читайте. Остановились мы на том, что я переехала в южную столицу и залезла на небоскреб. После того, как я насладилась видами с 49 этажа и осмотрела окрестности, решила просто погулять по городу.




Не тут-то было. Меня поймал улыбчивый вьетнамец неопределенного возраста и предложил покатать на рикше. Цена была какая-то смешная, я подумала, что идея очень неплоха, я еще никогда не ездила на таком виде транспорта, и мы поехали. На фото знаменитый отель Majestic. Здание построено в 1925 году французами.




Обзор отличный. Едешь себе, дышишь свежими выхлопными газами.




Время от времени вьетнамец показывал мне какую-нибудь достопримечательность и пытался рассказать о ней на ломаном английском. К примеру впереди виднеется памятник генералу Чан Хынг Дао.




Trần Hưng Đạo, он же Хынг Дао Выонг - вьетнамский главнокомандующий, который организовал успешную оборону при нападении монголов в 1287-1288 годах. В очередной раз подумалось, бедные вьетнамцы, кто их только не завоевывал...






Мы проехали по площади и развернулись. Отель Riverside открыт в 1993-м, но здание старинное, времен французской колонизации, построено в 1887 году. Окна выходят на набережную реки Сайгон. Все очень круто.






Повернули в переулок - совсем другая картина. Проезжаем школу. Они с интересом рассматривают меня, я - их.




Сайгонский колорит: традиционные гроздья проводов, старые двухэтажные домишки. Город живет своей жизнью.






Какая-то индуистская церковь, называется Sri Thenday Yutthapani Temple




Выехали на бульвар Le Loi. При французах он назывался Bonnard, в честь художника. Красивая широкая улица с фонтанами в конце которой находится театр - Opera house.




Театр построен в 1899 году. С 1955 по 1975 здесь размещалась Национальная ассамблея Южного Вьетнама. Ныне здание отреставрировано, там проводятся различные культурные мероприятия. На лестнице по вечерам сидит молодежь.




На бульваре Лелой тоже много крутых отелей. Вот к примеру Continental. Здание построено в 1880 году. В фойе много старинных фотографий из гостиничного архива. Отель знаменит по книге Грэма Грина "Тихий американец", но я не читала, поэтому не смогла проникнуться значимостью исторического здания.




Неподалеку не менее знаменитый отель Rex. Он известен одним из лучших баров в городе и отличным видом с террасы. Раньше здание служило гаражом, в нем парковали свои автомобили французы, жившие в Сайгоне. В 1959 году гараж превратили в деловой центр, а в 1976-м сделали отель. Вроде бы здесь было объявлено об объединении Вьетнама.




Около отеля Рекс круговое движение, а в середине фонтан. Я уже была здесь, когда приходила смотреть Здание народного комитета. Теперь конечно никакого комитета нет, здание называют по-французски Hôtel de Ville - ратуша. В этом месте бульвар Le Loi пересекается с улице Nguyễn Huệ, которая ведет к реке. Над деревом виден кусочек башни Bitexco. В кадр попала машина Mailinh Group. Это официальное такси, им пользоваться безопасно, а так многие дурят. Запомните, как выглядит окрас автомобиля. Еще есть фирма с чуть более дешевыми тарифами - Vinasun. Она тоже нормальная.




В отеле Rex расположились многие известные бутики: Chanel, Rolex, Bvlgari. Все это очень контрастирует с жизнью остальных людей. Хотя в общем-то Хошимин - достаточно цивильный город.






Еще один представитель колониальной архитектуры




Посреди площади напротив рынка Ben Thanh установлен памятник генералу Trần Nguyên Hãn. Он был советником Ле Тхай Тонга, в 1429 году покончил жизнь самоубийством, когда его обвинили в измене императору. Кстати, Lê Thái Tông был как раз вторым сыном того самого Ле Лоя, в честь которого назван бульвар. В кадре фрагмент такси Vinasun.




Вот как выглядит машина целиком. Запомните номер телефона 38-272727, это гарант того, что такси нефальшивое.




Едем, а вокруг мопеды, мопеды, обгоняют справа, слева




Провода - очень распространенное явление в Азии, даже в той же цивилизованной Японии








Впереди собор Сайгонской Богоматери (Notre Dame de Saigon)




По задумке французов собор должен был быть копией Notre Dame De Parie, но ничего общего я как-то не нашла. О нем я расскажу отдельно в следующем посте.




Центральный почтамт - тоже французское наследие




А вот собственно сам рикша-мен




На этом прогулка на рикше закончилась, дальше я пошла гулять на своих двоих
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments