Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хошимин. Прогулка без рикши.

В общем ссадил меня рикшамен около кафедрального собора, Нотр Дам де Сайгон который. Рядом старинное здание почты, при французах это был главпочтамт. Оно до сих пор используется по назначению. Внутри достаточно красиво, можно купить открытку с маркой и послать друзьям, родственникам или себе самой :)




Между прочим арочная крыша - творение Густава Эйфеля. Дело было в 1891 году.






Статуи справа и слева от входа






Как я уже говорила рядом с почтой находится собор Сайгонской Богоматери. Он построен в конце XVIII века. Башни имеют высоту 57 м. Раньше на этом месте была пагода.




Перед собором скверик, посреди которого установлена статуя Девы Марии






Собор внутри. Удивили телевизоры на колоннах, такого я еще нигде не видела.




Оказывается фотографировать нельзя, но я успела щелкнуть пару кадров




Самое сильное впечатление произвели мотоциклисты. Их столько в Хошимине! *закатывает глаза*




Солнце уже вознамерилось садиться, а я только дошла до Дворца Воссоединения. Внутрь можно попасть с 7:30 до 11:30 и с 13:00 до 16:00. На часах было уже начало шестого, я опоздала. Ну ничего, приду в другой день. Очень долго стояла и пыталась сделать фото без мотоциклистов, но это невозможно! Нащелкала кадров тридцать, наверное. Они там сплошным потоком идут. Вот выбрала более-менее кадрик.




Решила вернуться в индуистский храм, мимо которого я проезжала на рикше. Он построен в конце XIX века и посвящен индуистской богине Mariamman. Внутри все очень ярко, хотя до богато украшенных китайских храмов ему далеко. Почему лев покрыт попоной я не поняла, видимо какой-то обычай.






Мариамман - богиня-мать, покровительница жизни. "Амман" на тамильском языке означает "мать". А вот "мари" в зависимости от ударения, смерть или дождь. В храм Đền Sri Mariamman приходят молиться об исцелении недугов.








А это я сижу к кафе под названием Pho 2000. Оно находится около рынка Бин Тань. Шла по улице, смотрю что-то знакомое, а потом вспомнила, что про это место упомянуто в путеводителе. Как раз было время ужина, заказала свой любимый суп фо. Кокосы продаются в Хошимине в таком виде, их можно купить у уличных торговцев, в магазинах или в кафе.




На следующий день я поехала в тоннели Ку-чи.
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments