Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вагаси - традиционные японские сладости

В Японии есть понятие "омияге" - сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это что-то съедобное, например сладости. Продаются они в красивых ярких коробочках. Я накупила целую сумку всяких конфеток, печенюшек и кексиков. Идея фотографировать их пришла поздновато, некоторые были уже съедены, но я вовремя спохватилась, есть что показать :)




Хурмочки я купила в Наре, просто не смогла пройти мимо. Мне показалось, что это будет оригинальный подарок. В итоге на работу отнесла другие коробочки, а эту оставила для себя. По вкусу оказались не ахти, пресные, тянучие и без начинки. К тому же "веточка" несъедобная.




Судя по названию на коробке, это какие-то шоколадно-банановые кексики




Как это по-японски! Почти всегда каждую штучку заворачивают в индивидуальный фантик :)




На вкус кексики мне очень понравились. Смолотила их за два вечера, хотя пыталась растянуть удовольствие.




В следующей коробочке я нашла нечто треугольной формы. Сори, все сползло на один бок, так как я везла его вертикально. Сделано из традиционной пресной массы со сладковатой пастой из фасоли внутри. Не противно, но я такое не люблю.




Дайфуку




Пробовала с клубничной и медовой начинкой. Очень вкусно. Сладкие, но в меру, не приторные.






Печенюшки с лимонной начинкой. Тоже понравились, купила бы еще.




Две коробочки я отдала маме и попросила сфотографировать, что внутри








Еще один вариант кексиков. Отличные, прям на мой вкус.






Чисто сувенирная коробочка с достопримечательностями Осаки. Ее я купила на оставшиеся йены в дьютифри.




Я много раз говорила, что японцы большие извращенцы, вот еще тому подтверждение :) Это KitKat... с васаби! Попробуйте представить вкусовое сочетание.






Также есть KitKat с зеленым чаем




Основные разновидности вагаси (взято из Википедии):

  • Анко — паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси.

  • Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. натто)

  • Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой.

  • Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара.

  • Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу.

  • Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из анко.

  • Екан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.

  • Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из анко.


    • Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

    • Кастелла — японский бисквит.

  • Карукан

  • Кинкато — сахарная карамель.

  • Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из анко.

  • Мандзю — пирожки, запеченные в форме, с различной сладкой начинкой.

  • Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из анко.

  • Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.


    • Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки «анко».

    • Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.

    • Дайфуку — основная разновидность моти, начиненные анко.

    • Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.

    • Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба.

    • Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни емоги.

    • Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист.

  • Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса).

  • Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии .

  • Сегато — засахаренный имбирь.

  • Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти.

    • Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
    Tags: japan_2012, Япония
    Subscribe
    promo neferjournal july 6, 19:00 12
    Buy for 50 tokens
    Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 28 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →