Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дельта Меконга

Меконг - десятая по длине река мира. Протяженность по версии Википедии - 4500 км, в путеводителе написано - более 6400 км, в общем длинная. Исток находится где-то в Гималаях, затем она течет по территории Китая, по ней проходит граница между Лаосом с Мьянмой и Тайландом, потом через всю Камбоджу и наконец на юге Вьетнама река распадается на десятки проток и каналов, образуя живописную дельту. Этот район, площадью около 40 тыс. км считается одной из основных житниц страны. Здесь выращивают рис, сахарный тростник, много фруктовых садов и мангровых лесов. Это вступление, чтобы вы прониклись торжественностью момента :) А пока я стою около причала и жду посадки на катер, едем водным путем.








За рулем был невыносимо красивый парень - хоть на обложку журнала. Четкие скулы, правильные с азиатской точки зрения черты лица и при всем при этом простой, без заносчивости. Наверное еще не в курсе своей привлекательности :)




Проезжаем живописные местечки. Фотографирую на ходу, поэтому изображение может быть смазано.






Это явление меня впечатлило до глубины души! Никогда не видела лодочных АЗС :)




Приехали, причаливаем






Пересели на такую вот лодку, поехали дальше




Приехали в какие-то джунгли, где нам провели небольшую экскурсию по магазину. Можно было купить мед, сфотографироваться со змеюкой, ну и пообедали заодно.






Обожаю их! У них такая приятная кожа :) Знаю, что некоторым покажется это странным, но я и крыс люблю, у меня было две домашних, они очень умные. Зато "в качестве компенсации" я дико боюсь бабочек и вообще всех насекомых, брр.




Хлебное дерево - джекфрут




Дошли до узеньких канальчиков, где нас рассредоточили по лодкам




Плывем








Каким-то образом они умудряются разъезжаться, не задевая друг друга








Фотографии достаточно однотипные, но там на месте все кажется очень колоритным!




Покатали по каналам, привезли обратно к нашей лодке. В смысле не к катеру, а к той, которая после него была. Едем дальше.








Честно говоря, я не ориентировалась и в общем-то не знаю, где была. Всплывают названия My Tho и Ben Tre. Еще припоминаю, что гид говорила что-то про остров Единорога - Thoi Son Island, он же Lan Island. С трудом нашла это место на Викимапии.






Причалили, выходим




Какой-то плод. Что это?




Могилы. Подробностей уже не помню.




Здесь можно было купить всякие съедобные вьетнамские штучки типа сушеных бананов, засахаренного имбиря и кокосовых ирисок. Тут же показывается, как делаются эти конфетки. Кокосовое молоко замешивается до густоты, потом раскладывается колбасками, режется, застывает и заворачивается вручную. Причем действо не оставило меня равнодушной, я засняла видео.




Девчонки сидят и с четкостью автомата быстро-быстро вертят эти ириски! Причем они разговаривают, смотрят по сторонам, а руками работают. Взяла конфету, обернула в кусочек рисовой бумаги (она съедобная, это чтобы фантик не прилипал), чик-чик и конфета готова. Следующий!




Под впечатлением купила ирисок. Они абсолютно натуральные и без консервантов. На вкус отличные, ела очень долго. Еще решила попробовать вот такую Миринду. Вкус специфицский (с)




Не пойму бык заснул что ли? Не утонет?




На полдник нам устроили фруктовый фуршет под вьетнамские песни




Кроме гитары остальные инструменты мне не знакомы




Что это за штуковина? Потом на ней даже обучали играть. Ну не совсем играть, так, извлекать звуки :)






Я очень люблю народную музыку и с удовольствием послушала пение




Засняла кусочек концерта




Еще одна песня - трио. Классно, мне очень нравится.




Pitahaya или драконий фрукт. Я его ела и раньше, но в Москве он дороговат конечно. Кожура ярко-розовая, ее очищают. Вообще это плод кактуса. Питахайя хорошо усваивается организмом, ее полезно есть при расстройстве желудка, а из-за низкой калорийности фрукт часто включают в диеты.




Потом группу поделили: те, кто приехал на несколько дней остались с гидом, остальных повезли обратно в Хошимин




По дороге была остановка в большом придорожном комплексе, где продавался кофе по европейским ценам и мороженое. Я ограничилась кокосом из холодильника. Это они хорошо придумали, покупаешь и пьешь холодненькое молоко. А на задворках обнаружился живописный прудик с офигенными лотосами!




В следующий раз поеду в дельту Меконга на два или даже три дня. Посмотрю плавучие деревни и рынок Cai Be. А потом переправлюсь в Камбоджу, погуляю по Пномпеню и улечу домой :)
Tags: Ханой-Хошимин
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments